Критерии по выбору строительного оборудования

Качественное строительное оборудование может существенно сэкономить время и деньги при постройке дома своими руками. Если вам требуются стройматериалы и оборудование для строительства и ремонта, вы можете приобрести всё сразу в одном месте – в гипермаркете строительного оборудования и техники «ТСК Маркет». Это первый сибирский гипермаркет современного строительного оборудования и техники, в котором собраны лучшие образцы спецтехники по оптимальным ценам.

Как выбрать то или иное оборудование, если вы планируете ремонт? Необходимо учитывать несколько факторов: Пригодность для условий работы: оборудование должно точно отвечать требованиям, предъявляемым к его функциональности, соответствовать климату и условиям труда. Размеры оборудования: размер оборудования должен быть таким, чтобы его можно было комфортно использовать в предполагаемых условиях и компоновать с другими подходящими устройствами. Если выбранное оборудование больше по размеру, оно большую часть времени простаивает или работает на частичных нагрузках, что означает, что себестоимость производства будет выше. С другой стороны, если размер оборудования меньше желаемого, оборудование не сможет работать с подходящим оборудованием, и, следовательно, другие устройства должны будут находиться в режиме простоя или работать с частичными нагрузками, что также будет экономически нецелесообразно.

Эксплуатационные требования: выбранное оборудование должно быть простым в эксплуатации и обслуживании, приемлемым для оператора и потреблять меньше топлива. Если приобретаемое оборудование новой марки и моделей, желательно узнать о его эксплуатационных характеристиках у других пользователей, использующих эту марку и модели. Экономические аспекты: при выборе оборудования следует учитывать, что себестоимость единицы продукции должна быть минимальной. Сервисная поддержка: сервисная поддержка должна быть доступна в районе проекта, где будет использоваться оборудование. Основным критерием при выборе оборудования является постпродажное обслуживание. Использование в будущих проектах: когда срок службы оборудования в проекте заканчивается лишь частично, следует учитывать, что оборудование может быть использовано в будущем и не может устареть. Универсальность оборудования: существуют определенные типы оборудования, которые не используются в полной мере. Поэтому, по возможности, они должны быть способны выполнять более одной функции, например, экскаватор с колесным ковшом погрузчика или с навесным оборудованием. Стандартизация: лучше иметь в проекте оборудование одного типа и размера.

Это означает меньшее количество запасных частей, большую взаимозаменяемость деталей, если это необходимо, легкость для операторов понять это, механики будут в стороне, чтобы лучше обслуживать и ремонтировать, поскольку они станут экспертами, работая с аналогичным типом оборудования. Наличие запасных частей: при выборе конкретного типа или марки оборудования необходимо убедиться, что запасные части будут доступны по разумной цене в течение всего срока службы оборудования.

Следует также следить за тем, чтобы время простоя оборудования в случае отсутствия запасных частей не превышало допустимого значения. Распространенность оборудования, отзывы о нем: оборудование, которое легко доступно на рынке, должно быть приобретено. Следует также удостовериться в том, что оборудование пользуется хорошей репутацией и, вероятно, будет продолжать выпускаться и в будущем. Это необходимо для дальнейшей стандартизации и обеспечения поставок запасных частей. После завершения проекта от такого оборудования легко избавиться.  

Сетевое издание «Cod36.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75900 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+