В «Согдиане» поздравили лучших спортсменов года

В Воронежской области назвали лучших спортсменов 2017 года. Накануне в спортивном комплексе «Согдиана» состоялась торжественная церемония вручения традиционных наград для самых выдающихся представителей спорта.

Список лучших в олимпийских видах возглавил прыгун на батуте Сергей Азарян. В ноябре в Софии он стал серебряным призером чемпионата мира в командных соревнованиях. Вслед за ним расположилась гимнастка Ангелина Мельникова. Ее высшее достижение в этом году — золото в вольных упражнениях на чемпионате Европы. Кроме того, в список триумфаторов вошли бобслеист Андрей Лылов, представительница стендовой стрельбы, участница двух Олимпиад Елена Ткач, гребец на байдарке Илья Зотов, тхэквондист Алексей Владимиров, легкоатлеты Мария Сафонова (копье) и Алексей Попов (бег), еще одна гимнастка Алина Бунина и трое представителей парусного спорта Сергей Джиенбаев, Денис Щеглов и Павел Карачов.

Также были отмечены заслуги в неолимпийских видах спорта, и здесь список лучших возглавила Татьяна Максимова (бильярд). Кроме того, в число сильнейших вошли представители спортивной акробатики, ушу, подводного и планерного спорта.

Среди спортсменов-инвалидов лучший результат показали воронежские футболисты-сурдолимпийцы Михаил Занегин, Владислав Зорин и Алик Чумаков. А в командных видах спорта заслуженную награду получила команда баскетболистов, ставшая бронзовым призером VIII летней Спартакиады России 2017 года.

На церемонии также отметили тренеров лучших спортсменов и лучшие федерации и спортивные школы уходящего года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия