Зодчество VRN 2015

В Воронеже стартовал архитектурный форум «Зодчество VRN 2015», который привлек внимание жителей города.

Воронеж, 19 Декабря. /Cod36.ru/ В Воронеже стартовал архитектурный форум «Зодчество VRN 2015», который привлек внимание жителей города.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru ознакомился с насыщенной программой форума, а также пообщался с жителями города и узнал их мнение относительно этого мероприятия.

Зодчество VRN 2015«Я не особо увлекаюсь архитектурой, но интересы других людей поддерживаю. И если форум пользуется популярностью, то почему бы его не проводить?! К тому же, сейчас идут разговоры о том, чтобы немного преобразить город, ну а без архитекторов это просто невозможно. А чтобы все прошло хорошо, нужно их обучать, проводить мастер-классы, тренировать», — говорит жительница Воронежа.

Организаторами этого масштабного мероприятия стали администрация Воронежа, управление архитектуры и градостроительства Воронежской области, Совет и Союз архитекторов и т.д.

«С удовольствием посещу форум, потому что смогу узнать для себя много нового. К тому же, всегда интересно пообщаться с более опытными людьми в неформальной обстановке, когда они могут дать профессиональный совет и при этом не вникать в детали. Организаторы форума, насколько я знаю, подготовили насыщенную программу для участников», — делится своим мнением житель Железнодорожного района.

Глава округа отметил, что придает этому мероприятию огромное значение, потому что сейчас градостроительная политика стала одним из самых актуальных направлений в деятельности, Важно сделать город комфортным для его жителей, чтобы они хотели здесь работать, заводить семьи, расти морально, материально и физически.

«Прошлый форум был примерно полтора года назад. И за это время появились заметные улучшения и сдвиги со стороны работы архитекторов города. Было разработано множество интересных проектов по благоустройству общественных мест, которые совсем недавно считались вполне хорошими», — говорит жительница Октябрьского района.

Мария Ракова, руководитель управления архитектуры и градостроительства, сказала, что уже на данный момент разработаны проекты перепланировки центральной части города, а именно определение зоны ограды памятников, преображения фасадов зданий,

Программа форума очень насыщенная. Так, его участников ждет множество мастер-классов (каждый человек сможет выбрать интересующий его), лекции и круглые столы, во время которых можно будет высказать свое мнение, а также привести аргументы в его пользу.

Зодчество VRN 2015«Я по специальности архитектор, но, к сожалению, работал им всего лишь несколько лет. И вот сейчас пришел к тому, что нужно возвращаться к истокам. Поэтому лично для меня этот форум – начальная точка, новый старт», — говорит житель города.

Многие проекты, которые представляются на форуме, вполне могут воплотиться в реальность. Именно они будут формировать будущий облик Воронежа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия