Завершение марш-броска в Воронеже

В Воронеже завершился марш-бросок, которому был дан старт в Самаре. Десять единиц техники преодолели более чем в тысячу километров.

Воронеж, 16 Ноября. /Cod36.ru/ В Воронеже завершился марш-бросок, которому был дан старт в Самаре. Десять единиц техники преодолели более чем в тысячу километров.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на встрече участников марш-броска и поделился своими впечатлениями.

Все мероприятие было организовано одной из партий-лидеров в нашей стране «Единой Россией». При этом им оказали поддержку, как администрация Воронежа, так и управы районов.

«Слышала о том, что у нас в городе должны финишировать участники марш-броска, который начался еще в Самаре. К сожалению, у меня нет возможности присутствовать на этом замечательном мероприятии. Всегда удивляюсь таким акциям, а также тем, кто решается в них участвовать. Ведь это такая дальняя дорога. Но, знаете, во благое дело», — говорит жительница Левобережного района.

Помимо того, что участники броска преодолели тысячу километров, в Воронеже их ждала не менее насыщенная, но уже культурная программа. Они посетили такие памятные места, как:

  • Мемориальный комплекс «Памятник Славы»
  • Памятник «Воронеж-Родина ВДВ»
  • «Площадь победы» и др.

«От знакомой слышала, что ее сын принимает участие в этом мероприятии. Он вместе со своими одноклассниками должен будет возложить цветы у памятников. Считаю, что детей нужно как можно чаще привлекать к участию в таких событиях, потому что они должны знать, что чтить память погибших – это просто необходимо. Ведь они подарили нам жизни, дали мирное небо над головой, ценой своих жизней», — делится своим мнением жительница района.

Но самой главной финальной точкой марш-броска «Парад Великой Победы» стало мероприятие у Вечного огня братской могилы №6.

Участников марш-броска встречали воспитанники патриотических клубов Левобережного района, которые готовились к этому не один день и очень нервничали.

«Сын моей подруги посещает такой военно-патриотический клуб. И ни разу не слышала от него таких слов, что ему надоело ходить. Напротив. А тут, когда ему сказали, что он будет одним из тех, кто встречает гостей — он просто загордился. Не каждому школьнику выпадает такой шанс стать частичкой истории, пусть и нашего города. Но все же», — говорит жительница Левобережного района.

««Парад Великой Победы» имеет символический смысл», — именно так сказал про состоявшееся мероприятие руководитель партии в Самаре. Он соединил два города, провел некую линию, которая теперь навсегда останется в истории. Ведь именно в этих городах в самый первый год той страшной Великой Отечественной войны прошли парады, во время которых не только нашей стране, но и всему миру была продемонстрирована вся мощь, сила граждан, дух и отвага.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия