Воронежская область и Венгрия будут сотрудничать в аграрном секторе и в сфере сохранения культурно-исторического наследия

Воронеж, 26 Октября. /Cod36.ru/

В рамках программы пребывания делегации Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в Венгрии состоялся ряд переговоров с венгерской стороной.

На встрече в министерстве сельского хозяйства Венгрии прошли конструктивные переговоры о развитии сотрудничества между Воронежской областью и Венгрией в аграрной сфере.

Приветствуя делегацию Воронежской области, министр сельского хозяйства Шандор Фазекаш отметил высокий уровень развития сельского хозяйства в нашем регионе и наличие большого количества точек пересечения, направлений, по которым можно развивать плодотворное сотрудничество.

По итогам переговоров наиболее перспективными направлениями сотрудничества были определены растениеводство, животноводство (в том числе племенное), использование венгерских технологий в области сохранения воды, изучение венгерского опыта развития сельских территорий.

Также состоялась встреча воронежской делегации с заместителем генерального директора, региональным представителем ФАО по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к проведению в 2018 году в Воронежской области 31-й Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы.

Владимир Рахманин подробно рассказал об организационно-технических аспектах подготовки к Конференции и выразил большую удовлетворенность тем, что местом ее проведения определена Воронежская область – регион с большим количеством современных сельскохозяйственных объектов.

Алексей Гордеев со своей стороны отметил, что проведение мероприятия такого уровня значимо для региона. Он сообщил, что в ноябре текущего года будет создана рабочая группа по подготовке к проведению 31-й Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы, которую он возглавит лично.

Проведение Конференции запланировано на май 2018 года. В работе конференции примут участие представители более 50-ти стран. Участники рассмотрят ряд тем, в частности, будет обсуждаться проблема изменения климата и способы ее решения.
Кроме того, представители делегации Воронежской области встретились с Министром обороны Венгрии Иштваном Шимичко.

В ходе встречи стороны обсудили развитие двусторонних отношений между Венгрией и Воронежской областью, а также сотрудничество в сфере сохранения культурно-исторического наследия.

Министр обороны поблагодарил руководство Воронежской области за внимательное отношение к состоянию венгерских захоронений, расположенных на территории нашего региона

Кроме того, стороны обсудили реализацию совместного проекта «Донской экспресс», суть которого заключается в том, чтобы обеспечить возможность родственникам погибших и туристам посетить воинские захоронения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия