Воронежцы приняли участие в тесте от «Медузы»

Одним из известных федеральных изданий Meduza был составлен очень необычный тест, который предложили пройти всем своим читателям. Результаты оказались не менее интересными.

Воронеж, 12 Октября. /Cod36.ru/ Одним из известных федеральных изданий Meduza был составлен очень необычный тест, который предложили пройти всем своим читателям. Результаты оказались не менее интересными.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru решил сам пройти этот тест, а также спросить мнение жителей города, которые хотя бы слышали о нем.

Так, примерно половина опрошенных людей на улице даже не слышали про такой тест. А когда им были перечислены примерные вопросы, то они пришли в недоумение, потому что названные факты нельзя назвать очень важными и прямо говорящими о знаниях столицы Черноземья.

«Первый раз слышу о таком тесте. Хотя я редко захожу на подобного рода сайты. Но список вопросов, который был озвучен примерно, показался мне немного непонятным. Даже не знаю, смогла бы ли я пройти его, хотя всю жизнь живу в Воронеже», — говорит жительница города, проживающая в Советском районе уже более 25 лет.

Серия региональных тестов от «Медузы» — это проект, ориентированный на интернет-пользователей, которые хотят проверить свои знания не только о своем родном городе, но и обо всех городах России. В эти выходные эстафетную палочку принял Воронеж – столица Черноземья. Именно так называется сам тест.

«Посмотрел я в интернете этот тест. Одно могу сказать, вопросы немного странные, особенно про зародившееся блюдо и безумную эмблему футбольного клуба. Видимо, разработчики преследовали какие-то непонятные для нас, простых обывателей цели. Ну да, у меня правильно всего было семь вопросов. Но это же не значит, что я свой родной город не знаю», — говорит житель города.

Один из непонятных вопросов, вызвавших диссонанс среди читателей (но хотя на него около 63 процентов ответило правильно) о том, каким плохим словом обозначались жители города в словаре Даля. На самом деле вопрос, как говорят, «с подковыркой», потому что такого в реальности нет, и не называл Даль воронежцев «жлобами».

«Очень удивили вопросы про манную кашу и «волосатую» стену в Воронеже. Честно, сама даже не знала, что многие считают родиной манной каши Воронеж. Ну, если это так, то хоть немного просветилась», — делится своим мнением после прохождения теста одна из жительниц Воронежа.

К тому же, в составленном тесте есть один нецензурный вопрос, который привел в замешательство многих опрошенных. Да, старожилы знают на него ответ, но никоим образом это не показывает их отношения к нему.

В общем, мнение воронежцев относительно подготовленного теста изданием «Медуза» неоднозначное. Молодежь считает его занимательным, а вот люди постарше – неуважительным. В любом случае, его прошли приличное количество людей, да и результаты вполне хорошие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия