Военизированный квест в Воронеже

В минувшую пятницу в Железнодорожном районе прошёл военизированный квест.

Воронеж, 08 Мая. /Cod36.ru/ Корреспондент нашего портала подробнее узнал о том, как прошло это мероприятие, а также пообщался с жителями города и спросил их мнением относительно целесообразности проведения таких квестов среди молодежи.

«Сначала мы как-то с недоверием отнеслись к квесту, когда нам предложили в нем участвовать. Но потом подробнее узнали, что нудно будет делать, где пройдет и так далее. И приняли решение представлять свой колледж. Честно, не пожалели. Пусть мы и не заняли никакого призового места, но было довольно интересно и весело. К тому же познакомились с ребятами, очень хорошими. Таких сейчас редко встретишь, без всяких вычурностей», — поделился своим мнением один из участников.

Исторический квест «Дорогами Победы» представлял собой не просто прохождение каких-то заданий и их выполнений. Чтобы успешно дойти до конца, необходимо было знать не только историю нашей страны, но и быть подготовленными физически.

Военизированный квест в Воронеже«Считаю, что подобного рода игры должны проводиться намного чаще. Организаторы молодцы, так как подобрали довольно интересные задания, сложные вопросы. Но больше всего меня приятно удивило то, что участники практически на все ответили правильно, и лишь несколько заданий у них вызвали сложности. Замечательно, что наша молодёжь так хорошо знает свою историю», — говорит жительница Железнодорожного района.

В соревнованиях принимали участие команды из колледжей, техникумов, причём все студенты готовились заранее, подробно изучали историю, вплоть до самых мелочей.

«Не скажу, что вопросы были легкие. Я бы и сам на некоторые из них не ответил, хотя историю знаю очень хорошо. А ребята молодцы. Не смущались, даже если не знали, пытались рассуждать. Приятно, честно. Надеюсь, что такие квесты войдут в традицию, и в них будут принимать участие не только студенты, но и школьники», — говорит житель Левобережного района.

Вся территория, на которой проходил квест, была разделена на своеобразные зоны, каждая из которых ассоциировалась с одним из городов-героев. На каждой из точек раздавался текст, непосредственно связанный с городом, и только после заполнения пропущенных мест, участникам выдавалось следующее задание. Помимо этого ребята метали гранаты, пели песни, определяли расстояние и т.д.

В этом году победу одержала команда из Воронежского юридического техникума. Все участники были награждены грамотами.

После квеста все были приглашены пить чай с пряниками и кушать кашу на импровизированной полевой кухне.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия