В Воронежской области прошла пересдача ЕГЭ

В минувший понедельник те, кто пересдавал ЕГЭ этой осенью, получили свои результаты. К огромному сожалению, 223 человека провалили экзамен.

Воронеж, 14 Октября. /Cod36.ru/ В минувший понедельник те, кто пересдавал ЕГЭ этой осенью, получили свои результаты. К огромному сожалению, 223 человека провалили экзамен.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее ознакомился с результатами проведенного экзамена и узнал, с какими трудностями сталкивают те, кто его сдают.

«Сдать ЕГЭ не так просто, особенно если это вторая попытка. В первый раз идешь и толком ничего не знаешь, чего ожидать. А когда второй, то уже страшно, ведь следующая попытка будет не скоро. Многие ребята завалили экзамен только потому, что не каждый может справиться с нервами», — говорит одна из студенток воронежского института, которая три года назад сама сдавала ЕГЭ в школе.

В дополнительный период, а именно с 26 сентября по 9 октября ребятам, у которых не получилось сдать с первого раза ЕГЭ, дали еще один шанс. Правда, не все смогли им воспользоваться, то ли из-за волнения, то ли из-за недостаточной подготовки.

А результаты оказались такими:

  • Из 265 школьников, сдающих математику базового уровня, 143 не смогли получить самый низший порог.
  • Из 134 школьников из Воронежской области, которые сдавали математику профильного уровня, 71 не смогли пройти минимальный порог.
  • Из 35 человек, которые пересдавали русский язык, 9 не смогли получить низший балл для прохождения.

«В принципе, результаты не такие уж и плохие, если учесть, что основная масса пересдающих – это те школьники, у которых с успеваемостью были проблемы. А вот те, кто из-за волнения не сдал в первый раз, с легкостью сделали это во второй. К тому же, смогли набрать даже чуть больше баллов, чем предполагали в самом начале, благодаря тому, что подготовились лучше»,- говорит одна из жительниц Советского района, которая работает учительницей в средней школе.

«На самом деле ЕГЭ — экзамен непредсказуемый. Знаю на своем опыте. Можно прийти полностью подготовленным, и просто неправильно прочитать вопрос. Все из-за того же волнения. Да и к тому же, тесты не всегда показывают реальные знания, особенно сейчас. Большинство школьников сдали ЕГЭ и получили оценку на балл ниже, чем они в реальности знают предмет, а все потому, что часть вопросов неординарна и не особо проверяет знания среднестатистического школьника», — делится своим мнением сотрудница одного из институтов в Воронеже.

Для тех, кому не удалось сдать ЕГЭ со второго раза, дается еще она попытка, но уже следующей весной. Организаторы и сотрудники школ надеятся, что те, у кого не получилось, смогут успешно повторить пытку и пройти испытание.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия