В Воронеже собирают два катка

В Воронеже уже несколько дней подряд срывается снег, да и Новый год совсем уже скоро. Поэтому власти города решили начать сборку двух катков по площади Ленина.

Воронеж, 21 Ноября. /Cod36.ru/ В Воронеже уже несколько дней подряд срывается снег, да и Новый год совсем уже скоро. Поэтому власти города решили начать сборку двух катков по площади Ленина.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на площади и своими глазами увидел, что уже вовсю идут работы по его установке.

«Видела, что уже собрали основание катка, значит, совсем скоро и установят его полностью. Мы с семьей всегда стараемся хотя бы несколько раз за зиму, но покататься на коньках. Это именно то занятие, которое доставляет удовольствие. Я помню в своем детстве, как мы каждый день ходили на каток, который заливался жильцами дома на футбольной площадке. Столько радости было, когда начинался мороз. Приходили все мокрые, замерзшие, но довольные. Хотелось бы, чтобы и наши дети познали такие ощущения», — говорит жительница Левобережного района.

На данный момент на площади Ленина уж выгрузили все необходимые материалы, и рабочие приступили к сборке. Пока собрано только основание катка. Но также и устанавливаются крыши на домиках, где можно будет взять коньки напрокат тем, у кого их нет, или кто просто забыл главный атрибут дома.

На площади будет собрано два катка: один, который больше — для взрослых, и который поменьше — для детей. Это очень хорошо, потому что когда и дети и взрослые находятся на одном катке, повышается вероятность получения травмы из-за того, что не всегда контролируется скорость.

«Ждем с нетерпением, когда установят катки. Насколько я знаю, можно будет кататься и в плюсовую температуру, потому что будет установлены специальные холодильники. Просто иногда в мороз не хочется долго находиться на улице, пусть даже и в движении. Все равно замерзаешь. А когда тепло – больше удовольствия от процесса. Да и с детьми комфортнее в теплую погоду, чем в минус 20», — делится своим мнением жительница Советского района.

Еще несколько лет назад каток заливался прямо на брусчатке. Правда, перед этим здесь утрамбовывали слой песка, чтобы лед был ровным. Но недавно было принято решение изменить технологию. И теперь каток приподнимается при помощи каркаса выше.

«Я последний раз был в Воронеже три года назад и помню, как мы с родственниками ходили на каток на площади. Меня еще удивило, как же они могли залить на брусчатке настолько ровный лед. Теперь же стало понятно. Но приехав в этом году и увидев, что они отказались от предыдущей методики, обрадовался, потому что так лед будет гораздо качественнее, да и как я понял, кататься можно будет и в плюсовую температуру», — говорит сотрудник одного из банков, который приезжает в гости к родственникам в Воронеж.

Вместе со своими коньками вход на каток будет бесплатным, а вот те, у кого их нет, могут воспользоваться услугами проката.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия