В Воронеже начался ремонт дорог

Состояние асфальтового покрытия в Воронеже оставляет желать лучшего.

Воронеж, 10 Апреля. /Cod36.ru/ Состояние асфальтового покрытия в Воронеже оставляет желать лучшего. В конце зимы и начале весны было принято решение временно «заделать» самые большие ямы, так сказать, провести ямочный ремонт. Но теперь был дан старт привычному, капитальному ремонту дорог.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал о том, где именно уже начались дорожные работы, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение относительно нынешнего состояния дорог.

«Я совсем недавно стал ездить на своей машине. И раньше не понимал, почему все автомобилисты так ругают наши дороги. Но теперь, когда я сам, на своем опыте, на своей шкуре ощутил, что это такое, то не могу просто промолчать. Жалко машину, жалко людей. Едешь, как будто не по асфальтированной дороге, а как будто по какому-то селу. И то там сейчас дороги лучше», — поделился своим мнением житель Левобережного района.

На следующий день, в пятницу в Воронеже на некоторых улицах города дорожники начали снимать старое покрытие. Такие работы проходили в районе Чернавского моста, а также по улице Степана Разина. Было снято около 2 тысяч квадратных метров старого покрытия.

В Воронеже начался ремонт дорог«Мы все очень надеемся на то, что на этот раз произведённый ремонт будет намного лучшего качества, чем в предыдущие годы. Когда-то же должны дороги стать нормальными. Эта зима нас вообще удивила, вернее, удивило то, как вместе со снегом таял и асфальт», — говорит житель города.

В ночь на субботу же дорожные работы продолжились, и были уже затронуты другие, не менее загруженные улицы — проспект Революции, улица Комиссаржевская и Орджоникидзе. Здесь также рабочие сняли старое покрытие. Вот только площади увеличились в размере больше, чем в три раза и составили около 7 тысяч квадратных метров.

«Я недавно ехал по одной из этих улиц и думал о том, когда же начнется ремонт. Мне кажется, что все жители города готовы перетерпеть пробки из-за ремонта, лишь бы новый асфальт того стоил. Надоело, что каждый год его ремонтируют, а результат через полгода нулевой, как будто бы ничего и не было», — делится своим мнением житель Коминтерновского района.

В это году все работы запланированы на весну и лето. Основная их часть пройдет в Центральном районе, но также будут и отремонтированы другие проспекты и улицы, а также обустроены новые тротуары для удобства пешеходов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия