В правительстве региона обсудили возможности реализации японских технологий в жилищном строительстве

Воронеж, 01 Февраля. /Cod36.ru/ 1 февраля временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Японии по вопросу сотрудничества при реализации передовых японских технологий в отрасли строительства индивидуальных жилых домов на территории региона.

С японской стороны во встрече участвовали представили SUTEKI EUROPE NV, Тайрику Трейдинг КО., ЛТД, а также корпорации « Nice », которая совместно с АО «ДСК» занималась реализацией проекта «Умный и здоровый дом» в Воронеже.

Присутствовавший на встрече член Консультативного совета по содействию российско-японскому сотрудничеству при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лукин проинформировал главу региона о том, что в целях внедрения передовых японских технологий в отрасль строительства индивидуальных жилых домов и в рамках дальнейшего развития российско-японского сотрудничества в регионе предполагается реализовать еще один совместный проект. А именно – по возведению коттеджного поселка на земельном участке площадью 27 га на территории Рамонского муниципального района в селе Чертовицы. Проект включает 144 индивидуальных жилых дома. По предварительным расчетам проживать здесь смогут около 500 человек.

Сергей Лукин отметил, что работу предполагается начать с нескольких пилотных проектов деревянного домостроения по японским технологиям. Как и в случае со строительством «Умного дома», к обсуждению типовых японских проектов и их практической реализации привлекут специалистов Воронежского государственного технического университета.

Александр Гусев отметил важность того, что совместные с японскими специалистами пилотные проекты выходят на коммерческий уровень взаимодействия.

Управляющий директор SUTEKI EUROPE NV Рёсуке Мидзуно сообщил о большом значении данного проекта для Японии:

– Правительство Японии решило создать модельный город именно в Воронеже. Мы искренне хотим, начиная с Воронежа, распространять проект по России, – сказал он.

Рёсуке Мидзуно добавил, что в планах также – возможное размещение в регионе технологической линии по производству стройматериалов для нужд японских технологий домостроения. Он пояснил, что Воронеж рассматривают как площадку для экспорта в Европу.

Александр Гусев подтвердил готовность региональной власти оказать необходимую поддержку масштабированию технологии «Умного дома» в регионе:

– Мы готовы, безусловно, поддержать проект для укрепления сотрудничества. Уверен в том, что жители Воронежа по достоинству оценят и технологии, и новое жилье, которое появится на территории Воронежской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия