В Лисках и Боброве благоустроили новые объекты комфортной городской среды

Воронеж, 20 Октября. /Cod36.ru/

Департаментом ЖКХ и энергетики области для представителей СМИ региона была организована поездка в городское поселение город Лиски и городской округ город Бобров, где прошли презентации объектов, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Воронежской области из федерального бюджета выделено 443,7 млн рублей. Общая сумма средств с софинансированием из областного бюджета составила 568,9 млн рублей. Они направлены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, общественных мест и на ремонт объектов водоснабжения.

Журналисты вместе с сотрудниками департамента ЖКХ и энергетики области и руководством местных муниципалитетов осмотрели благоустройство сквера в Лисках и пешеходной зоны в Боброве, чтобы лично оценить качество работ.

Лискам в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство сквера было выделено 10 млн рублей. Сквер площадью 6,2 га расположен на берегу озера Богатое и является одной из основных рекреационных зон города.

На торжественное открытие новой зеленой зоны собрались жители Лисок, для которых была организована праздничная программа. Сквер оборудовали всей необходимой инфраструктурой, включающей просторные аллеи и пешеходные дорожки, лестницы, автостоянки для личного автотранспорта, лавочки, малые архитектурные формы, мачты освещения.

На благоустройство пешеходной зоны по ул. 22 Января в Боброве в рамках проекта было выделено 10,4 млн рублей. Зона для пешеходов, длиной 148,5 метров, выложена брусчаткой и оборудована лавочками и малыми архитектурными формами. Проезд транспорта на участок запрещен.  Пешеходную зону украсили вазонами с цветами, газонами, высадили деревья, а также установили уличные часы.

В настоящее время большинство запланированных работ по проекту в регионе завершены или находятся на финальной стадии. Благоустроено 91 из 147 дворовых территорий многоквартирных домов и 16 из 19 общественных территорий. Продолжается восстановление и реконструкция 9 объектов централизованной (нецентрализованной) системы холодного водоснабжения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия