В детские сады Воронежа начали подавать тепло

По данным, которые предоставляют коммунальные службы Воронежа, примерно в 82 процентах детских садов города уже подали тепло.

Воронеж, 10 Октября. /Cod36.ru/ По данным, которые предоставляют коммунальные службы Воронежа, примерно в 82 процентах детских садов города уже подали тепло. Родители и воспитатели испытали облегчение, потому что как раз сейчас начинается сезон простуд. Причем заболевших детей становится еще больше из-за холода и сырости в жилых помещениях.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru пообщался с родителями некоторых воспитанников и выяснил, так ли это.

«Долго ждали, когда, наконец, в группах стает тепло. А то приводишь ребенка в теплом, да еще и в саду также одеваешь», — делится своим мнением мама воспитанника одного из воронежских детских садиков.

Официально отопительный сезон в городе наступил 5 октября, чему радуются все жители. Правда, еще не во всех квартирах теплые батареи.

Более позитивно дело обстоит с образовательными и медицинскими учреждениями. Так, тепло поступило в 159 детских сада и 110 школу.

«Наступило то время года, когда на улице холодно, а дома еще холоднее. А иногда даже и наоборот. Буквально двух дней прохлады хватает, чтобы дом остыл. А обогревать газом или сплит-системами не всегда возможно, потому что целый день с мужем на работе. И приходим в абсолютно холодную квартиру. Очень рады, что хотя бы дети в школах и садах не мерзнут. А то дочка приходила со школы и говорила, что замерзала», — говорит одна их жительниц Железнодорожного района.

Включили отопление еще и в 91 медицинском учреждении. Наиболее важные объекты, такие как родильные дома, детские клинические больницы получили тепло первыми.

Немного иначе обстоит дело с подключением многоквартирных домов. Около 60 процентов жителей города еще мерзнут в своих квартирах. Больше всего домов отапливается сейчас в Железнодорожном районе, а вот меньше всего в Ленинском районе.

«Каждый год одно и то же. Ждем-ждем, а получаем тепло последними. Хотя вот лично мы исправно платим, а тепло получаем в середине октября. Одно радует, что в садике у дочки батареи стали теплыми. Боялись, что дети простынут. Теперь хоть там немного погреется», — говорит жительница Ленинского района.

Администрация города предупреждает жителей, что запуск всех домов, пуск тепла, займет примерно две недели, поэтому в каких-то оно появится раньше, а в каких-то позже. Все будет зависеть от того, насколько хорошо и слаженно работает управляющая компания или ТСЖ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия