Участились автоподставы в Воронеже

По статистическим данным, все больше жителей Воронежа становится либо свидетелями автоподстав, либо же непосредственными жертвами.

Воронеж, 16 Октября. /Cod36.ru/ По статистическим данным, все больше жителей Воронежа становится либо свидетелями автоподстав, либо же непосредственными жертвами.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru пообщался с автомобилистами и узнал их мнение насчет участившихся случаев автоподстав в Воронеже.

«Совсем недавно видела, как ребята на «Рено Логане» специально спровоцировали ситуацию, что их задел едущий рядом автомобиль «Лада Калина». Причем царапина-то ерундовая, но раздули из этого целый скандал, требовали почти 20 тысяч с водителя «Калины». Хорошо, что у одного из остановившихся рядом водителей был видеорегистратор. На видео отчетливо видно, что авария – подстава», — говорит житель Советского района города Воронеж, который стал свидетелем одной из автоподстав.

Автоподстава – это искусственно созданная аварийная ситуация, когда ничего не подозревающий автолюбитель страдает от действий мошенников. К огромному сожалению, в нынешнем году все чаще люди либо становятся свидетелями таких постав, либо же прямыми их жертвами.

Специалисты же связывают это с кризисом в стране и ростом преступности, когда у одних нет денег, и они пытаются их добыть таким способом.

«Знакомый недавно стал жертвой этих ребят. Ехал по своей полосе, а тут ни с того ни с сего его начал поджимать едущий рядом автомобиль. И в итоге столкновение, причем сделанное так, как будто он вылез сам на другую полосу.

Пришлось отдать 10 тысяч, чтобы не обращаться ни в страховую, ни в ДПС. И уже только дома, проанализировав ситуацию, он понял, что это была явная подстава», — делится рассказом из жизни житель Воронежа.

Самое важное – это эффект неожиданности и давление в первые пять минут, когда жертва еще не успела прийти в себя, и, чтобы лишний раз не связываться с полицией, готова заплатить. Именно это и играет на руку «жуликам». Правда, иногда находятся те, кто приходит в себе быстро или же знает о таком виде мошенничества.

«Мне говорили, что верный способ избавиться от мошенников – это попытаться снять все на видео. Как только достается камера или фотоаппарат, они сразу же уезжают, и никакие деньги им не нужны», — говорит житель Железнодорожного района.

Чтобы избежать таких ситуаций, сотрудники ГИБДД в Воронеже рекомендуют не только соблюдать все правила дорожного движения, но и приобретать видеорегистраторы, которые в таких ситуациях могут послужить хорошим помощником в решении проблемы. Ну и, конечно же, при подозрении на мошенничества, не договариваться с ними ни о чем и вызывать полицию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия