Тренировка по ликвидации аварийных ситуаций в Воронеже

В четверг в Центральном районе города Воронеж прошли тренировки по ликвидации аварийных ситуаций в многоквартирных домах.

Воронеж, 14 Ноября. /Cod36.ru/ В четверг в Центральном районе города Воронеж прошли тренировки по ликвидации аварийных ситуаций в многоквартирных домах.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал о том, кем были организованы эти тренировки, а также пообщался с жителями города и спросил их о том, что они думают о работе вышеназванных служб.

«Пару раз текла канализация у нас в подвале. Один раз мастера прибыли буквально через полчаса, а вот другой раз пришлось ждать около двух часов. Вы представляете, какой запах в это время распространялся по подъезду. Описать даже сложно. Постепенно он попал в квартиры.… Но хорошо в тот момент как раз все и починили. Конечно, хочется, чтобы службы работали быстрее, но ведь не мы одни такие, и вызовов у них достаточно», — говорит жительница Центрального района города.

Главным организатором этого мероприятия стала управа Центрального района. Причем все тренировки прошли на территории крупных жилых комплексов.

«Выглянула в окно и не поняла, почему приехала аварийная служба, и кто ее вызвал. Ведь вроде все нормально, нигде ничего не течет. Но потом соседи мне сказали, что это тренировка, проверяли, насколько быстро приедут слесаря. И, честно, правильно. А то бывает, вызовешь их, оставишь заявку и ждешь полдня. А в это время все течет. Конечно, может у них работы много.  Значит, надо делать дополнительные группы», — делится своим мнением жительница одного из многоквартирных домов, в который сегодня приехали слесаря.

Представители управы выбрали несколько адресов, по которым и оставили заявки у диспетчера. При этом представители организаторов выехали на назначенные места. По одному из адресов мастера и слесаря приехали буквально через 15 минут после оформления заявки. Они проверили канализацию, так как жалоба поступила на ее протечку, и сообщили диспетчеру, что таковой здесь нет.

После этого прошли проверки в еще нескольких домах, и во всех случаях результаты оказались положительными. Службы сработали слаженно и уверенно.

«Слышала от знакомых, что аварийку невозможно дождаться, приезжают только через 5, а то и шесть часов после оформления заявки. На своем опыте столкнулась с этим. Приехали через 40 минут. Да, это не 10 и не 20 минут. Но тоже быстро», — делится своим мнением о работе аварийных служб жительница города Воронежа.

Помимо того, что проводилась проверка быстроты реагирования на вызов, также сотрудники управы проверили наличие всех необходимых инструментов.

На сегодняшний день большинство управляющих компаний выработали свои алгоритмы по устранению неполадок в многоквартирных домах, благодаря чему скорость реагирования и качество работ значительно улучшилось.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия