Тема питания в школах в Воронеже до сих пор актуальна

Питание обучающихся в общеобразовательных учебных заведениях всегда была актуальной, ведь не всегда получается обеспечить горячими блюдами всех школьников. В Воронеже состоялось совещание директоров школ, на котором и были затронуты все волнующие вопросы.

Воронеж, 10 Ноября. /Cod36.ru/ Питание обучающихся в общеобразовательных учебных заведениях всегда была актуальной, ведь не всегда получается обеспечить горячими блюдами всех школьников. В Воронеже состоялось совещание директоров школ, на котором и были затронуты все волнующие вопросы.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru более подробно узнал о том, какие вопросы затрагивались на совещании, а также пообщался с жителями города и узнал, что они думают по поводу организации питания школьников.

Тема питания в школах в Воронеже до сих пор актуальна«По своему детству помню, что у нас в школе были, так называемые, «бесплатники», которых водили то ли на завтрак, то ли на обед. Но точно помню, что им давали суп и второе. Многие из этих ребят ходили в продленку, потому что у родителей не было возможности приходить за ними в 12 часов. Причем кормили вкусно, потому что съедали практически все, особенно второе», — делится своими воспоминаниями жительница Железнодорожного района города.

Перед совещанием, которое состоялось во Дворце творчества детей и молодежи, в течение двух месяцев проводились проверки на предмет соблюдения всех требования по организации питания школьников. В результате проведенных проверок был выявлен ряд нарушений, причем практически во всех учреждениях они одни и те же, а именно:

  • Перевозка хлебобулочных изделий совместно со скоропортящимися продуктами, что категорически запрещается делать
  • Перевозка в транспортных средствах, в которых нет соответствующего холодильного оборудования
  • Отсутствие учета за количеством поставленного горячего питания.

«Много раз слышала о том, что знакомые видели, как некоторые скоропортящиеся продукты привозили в школу на машинах, в которых не было холодильников. Конечно, автомобили в пути всего полчаса, от силы час, но за это время мало ли что может произойти. Да, молоко не пропадет, сыр тоже, но все-таки это дети, наше будущее. А потом родителям лечи их и думай, откуда же берутся болезни», — говорит жительница Советского района.

К тому же, в ходе проверки были выявлены единичные случаи, когда порции значительно уменьшались, а также осуществлялась поставка немаркированного товара.

О результатах проверки конкретным образовательным учреждениям придет письмо. В нем будет выдвинуто требование о скорейшем устранении всех выявленных недостатков. Нужно отметить, что всего лишь в 7 процентах учреждений все было в порядке.

Тема питания в школах в Воронеже до сих пор актуальна«У нас в школе замечательно кормят детей. Сын каждый раз приходит и говорит, что было вкусно. А дома его трудно заставить что-то поесть. То ли так кушать хочется в школе, то ли на самом деле вкусно. Но в любом случае, дети едят, и едят с удовольствием. А вот у знакомой дочка в школе не ест, говорит, что не вкусно. И даже булочку не дают», — говорит жительница Железнодорожного района.

Питание в школах оставляет желать лучшего. Власти региона продолжают контролировать процесс нормальной поставки горячего питания и надеятся, что в скором времени проблема будет решена.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия