Судебные приставы придут к должникам Воронежа

Практически каждый год судебные приставы Воронежа накануне Нового года совершают рейд по злостным неплательщикам, и порой, это единственный способ, чтобы они погасили свои долги.

Воронеж, 20 Ноября. /Cod36.ru/ Практически каждый год судебные приставы Воронежа накануне Нового года совершают рейд по злостным неплательщикам, и порой, это единственный способ, чтобы они погасили свои долги.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал о том, какие меры планируют принимать судебные приставы для взыскания долгов с неплательщиков в Воронеже.

«Всегда положительно относилась к работе судебных приставов. Многие на них наговаривают, говорят о том, что они не работают. Но на самом деле они делают все возможное, просто иногда невозможно найти должника, заставить его платить, даже применяя самые строгие санкции, потому что должники сейчас очень начитанные, и любыми способами избегают контактов с приставами», — говорит жительница Воронежа.

В этом году в Воронежской области судебные приставы проводят акцию «В Новый год с чистой совестью!». Всем местным жителям, у которых имеются неоплаченные долги, будет напомнено о них.

«У моей знакомой очень долгое время была задолженность по алиментам, вернее, бывший муж ей не платил. Но благодаря разъяснительной работе судебного пристава, он каждый месяц теперь платит и по возможности погашает долг. Многие должники считают, что они легко могут избежать выплаты, но на самом деле это не так. И с каждым годом правила все ожесточаются, особенно для тех, кто имеет водительские права и собственный транспорт», — говорит жительница Советского района.

На протяжении месяца, то есть, начиная с конца ноября, судебные приставы будут ходить по адресам должников и проверять имущественное положение. Также будет предоставлена возможность расплатиться с долгами прямо в момент прихода приставов, что на самом деле очень удобно, ведь сведения сразу будут занесены в базу данных и не придется ждать пяти дней, пока они переведутся на счет взыскателя.

«Недавно слышала о том, что планируется провести рейд по должникам. Конечно, дело хорошее, но главное, чтобы от него был толк. А то большинство должников либо указывают адрес неправильно, либо уже давно переехали, так как это было съемное жилье. Надеюсь, что удастся взыскать основную часть долгов, но это будут не крупные», — говорит жительница Железнодорожного района.

Помимо этого во всех торговых центрах Воронежа будут стоять мобильные пункты, в которых каждый житель сможет получить информацию об имеющихся долгах.

«Недавно получила письмо от судебных пристав о том, что у меня долг около 1000 рублей. Так и не поняла за что. Когда обратилась к ним, выяснилось, что это штрафы ГИБДД. Правда, мне ни один из них не приходил, но все же. Я оплатила прямо у них и с меня сняли долг. Все просто», — говорит жительница Центрального района.

На данный момент принято решение о том, чтобы у лиц, которые имеют задолженность свыше 10000 рублей, изымать водительские удостоверения до того момента, пока сумма не будет оплачена полностью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия