Субботник в Воронеже

В Коминтерновском районе прошёл субботник, во время которого главные улицы района были приведены в порядок.

Воронеж, 13 Марта. /Cod36.ru/ В Коминтерновском районе прошёл субботник, во время которого главные улицы района были приведены в порядок.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на субботнике и пообщался с горожанами, которые приняли в нем непосредственное участие.

Субботник в Воронеже«Уже несколько лет я принимаю участие в субботнике, потому что считаю это необходимым. И не потому, что без меня здесь не справятся, а потому, что лично мне это необходимо. Пусть и звучит немного странно, но я так чувствую себя частичкой чего-то», — говорит житель Коминтерновского района.

По поручению главы района на минувшей неделе прошел субботник, в котором приняли участие не только представители администрации и государственных учреждений, но также и студенты, школьники и многие другие.

«Раньше никто не думал о том, чтобы не пойти на субботник. Все просто вставали и шли, потому что знали, что это нужно. Сейчас же появилась тенденция отказов, то есть нахождения какой-то причины, чтобы не пойти. Конечно, это драгоценное время, но ведь оно тратится с пользой. Если мы сами не будем следить за частотой, то кто это будет делать?! Пусть хотя бы два или три раза в год, но делать это нужно», — говорит житель города.

Совсем недавно, как отметил глава управы, уборка территории входила в обязанности исключительно отдельной группы лиц, которая из года в год выходила на улицы и очищала его от мусора, листвы и т.д. Теперь же субботники вошли в традицию и уже многие воронежцы выходят на улицы, чтобы принять непосредственное участие. Не всем, конечно, это нравится, но родители подают замечательный пример своим детям.

Субботник в Воронеже«Мы уже несколько лет на субботник берем с собой сыновей, чтобы они тоже приучались к этому. Когда они были совсем маленькие, то, конечно, оставляли дома. Но теперь они подросли и вполне могут помогать, тем более, что им это нравится и в школе они всему классу рассказывают, что делали и как их хвалили взрослые», — делится своим мнением жительница одно из домов по улице Транспортная.

Основная уборка проходила на таких улицах, как Транспортная, Беговая, Хользунова и др. Именно здесь развернулись основные работы.

«Нам не сложно выйти и убрать улицы, на которых мы живем. Просто хочется, чтобы в этом принимало участие как можно больше людей», — говорит жительница района.

Помимо того, что горожане приводили в порядок улицы своими силами, также работала такая техника, как погрузчики и самосвалы, которые убирали крупный мусор и вывозили его.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия