Сельскохозяйственные ярмарки в Воронеже

В минувшую субботу в Воронеже во всех районах города прошли сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно было приобрести продукцию местных производителей, причем по довольно низким ценам.

Воронеж, 01 Декабря. /Cod36.ru/ В минувшую субботу в Воронеже во всех районах города прошли сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно было приобрести продукцию местных производителей, причем по довольно низким ценам.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на одной из ярмарок и увидел, насколько большой ассортимент товаров здесь присутствует.

Сельскохозяйственные ярмарки в Воронеже«Мы постоянно ездим закупать продукты именно на ярмарку, да и делаем это в основном у одних и тех же людей. Качество товара и его цена соответствующие. Да и в магазине все обработанное. А тут берешь помидор, так он на помидор похож», — говорит жительница Советского района. Здесь ярмарка прошла на прилегающей территории АО «Центральный рынок».

Судя по тому, сколько людей и машин было на ярмарке, можно точно сказать, что основная масса жителей Воронежа предпочитает закупать продукты именно здесь. На сегодняшний день цены в гипермаркетах поднялись значительно, и только на рынке, который никоим образом не зависит от нефти, газа, доллара, могут предложить более или менее адекватные цены.

В Ленинском районе, а именно на территории СРКР «Центральный», также прошла сельскохозяйственная ярмарка. Причем число желающих приобрести тот или иной товар с каждой минутой увеличивалось.

«Я как-то всегда предвзято относилась к этим ярмаркам, потому что мне казалось, что продукты в грузовике или за прилавком обработанные. И поэтому желание их кушать пропадало. Но потом, когда однажды приобрела там овощи, поняла, что на самом деле, на ярмарке даже лучше, чем в самом дорогом магазине, как будто со своей грядки», — говорит жительница Ленинского района.

Исходя из того, что ответили корреспонденту опрошенные люди, можно сказать:

  • Около 45 процентов опрошенных согласны с тем, что можно приобретать товары и там, да и качество их будет даже лучше магазинного.
  • Примерно 25 процентов не ходят на ярмарки вообще, потому что считают продукты в магазинах более качественными.
  • Около 10 процентов опрошенных ответили, что некоторые продукты, например мясо, лучше всего приобретать на ярмарках, а вот все остальное – в магазинах.

Сельскохозяйственные ярмарки в Воронеже«Я помню в детстве, когда папа приходил с ярмарки, он обязательно покупал что-то мне и прятал, как будто лисичка принесла. Он часто покупал один вид печенья, с шоколадом, которые я люблю. Поэтому поход для меня в детстве на ярмарку был прекрасным», — делится своим мнением жительница Коминтерновского района.

Сельскохозяйственная ярмарка проходила в субботу с 8 утра до 5 вечера. Это время очень удобно и для тех, кто работает, и для тех, у кого в субботу выходной.

Многие люди уже находят своих постоянных продавцов, которые всегда дают им только свежий товар, а иногда делают и скидку. Да и к тому же, в свете последних экономических событий, целесообразнее приобретать товары местных производителей по приемлемым ценам, чем импортные в два раза дороже.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия