Санитарное содержание районов в Воронеже

Проблема санитарного состояния районов в Воронеже остается нерешенной. На сегодняшний день прошло совещание в Ленинском районе, на котором обсудили общее состояние, а также варианты приведения территории в порядок.

Воронеж, 07 Ноября. /Cod36.ru/ Проблема санитарного состояния районов в Воронеже остается нерешенной. На сегодняшний день прошло совещание в Ленинском районе, на котором обсудили общее состояние, а также варианты приведения территории в порядок.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru своими глазами увидел, насколько в некоторых местах Ленинского района много мусора, а также пообщался с жителями на эту актуальную и животрепещущую тему.

«Иногда невозможно идти по некоторым улицам, потому что мусор валяется абсолютно везде. Причем самое интересное, что больше всего его рядом с какими-то офисами фирм, которые, по идее, должны убирать и содержать прилегающую территорию в чистоте и порядке. Но на деле этого не происходит», — говорит жительница Ленинского района, проживающая на улице Плехановская, которая часто прогуливается по улицам с внуком.

Причем больше всего замечаний на совещании было вынесено в адрес крупных ритейлеров, которые превращают в свалку самые видные места. Но самое главное, что после получения решения, представители «Центрторга» пытаются переложить ответственность на своих соседей.

«Раньше казалось, что с открытием больших гипермаркетов и магазинов район станет чище, потому что они должны следить за территорией. Но на деле оказалось категорически обратное. Те места, где у них находятся коробки, похожи на помойку. И мало кто прилагает усилия, чтобы хотя бы там разобрать», — делится своим мнение сотрудница одного из детских садов в Ленинском районе.

Стараниями жителей, которые остались неравнодушными к проблеме загрязненности района, а также работниками крупных предприятий и учреждений, за время проведения осенней уборки, территория района была приведена в относительно чистое состояние. Конечно, уборка осложнялась тем, что на тот момент с деревьев упало много листьев, но все же, санитарное состояние района значительно улучшилось.

«Сама лично принимала участие в субботнике. Мне не жалко своего времени, главное, чтобы шло во благо. Правда, не все так думают, и уже через пару дней мусор снова валялся там, где мы убирали», — говорит жительница района.

Правда, после вынесения штрафов большинство компаний привели прилежащие территории в порядок, что очень радует и жителей района, и представителей властей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия