Реконструкция боя в Воронеже

В преддверии Дня освобождения от немецко-фашистских войск в Воронеже прошла реконструкция боя.

Воронеж, 25 Января. /Cod36.ru/ В преддверии Дня освобождения от немецко-фашистских войск в Воронеже прошла реконструкция боя.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru стал одним из зрителей этого масштабного события и пообщался с жителями города, которые также пришли посмотреть на реконструкцию.

Реконструкция боя в Воронеже«Приятно, что каждый год власти города и патриотические клубы в честь этой знаменательной даты, вернее знаменательного дня, организовывают такое мероприятие. К сожалению, нынешняя молодежь уже иначе относится к событиям прошлого века, так как знает о них только из учебников. Поэтому нужно напоминать, показывать, как тяжело давалась нам свобода, чтобы они ценили ее и не тратили свою жизнь впустую»,- говорит жительница города.

В воскресенье утром напротив музея – диорамы, который располагается на берегу водохранилища, патриотический клуб «Набат» организовал замечательную историческую реконструкцию событий уже далекого 1943 года. Все детали были продуманы до мелочей, а участники готовились долго, и было видно, что очень волновались перед выступлением.

«Ребята просто молодцы. Воссоздать такие события – это нужно уметь. Они полностью погрузились в те года, приняли это на себя и показали всем нам. Мы пришли сюда со своими детьми, чтобы они посмотрели, как это все было, чтобы оценили труд участников. Да и всегда интереснее изучать историю на наглядном примере, как здесь», — говорит жительница Советского района.

Даже в январский морозный день посмотреть реконструкцию пришло множество жителей города, причем большинство из них пришли с детьми. Здесь можно было своими глазами увидеть, как все начиналось, с того момента, как немцы напали на мирных жителей, до того самого знаменательного момента, когда фашисты начали отступать, освобождая город.

Реконструкция боя в Воронеже«Прекрасное мероприятие, сразу чувствуется, что организаторы готовились долго, причем все воссоздано настолько правильно. Наверное, прежде чем начать репетиции, они прочитали много книг, подмечая самые мелочи. В общем, рад, что сегодня есть еще те люди, которым не все равно, как преподносится наша победа. Они хотят, чтобы все знали, каким трудом она давалась, и что мы все потеряли», — делится своим мнением житель Железнодорожного района.

В самом конце реконструкции, когда бой уже был завершен, участники мероприятия вышли под звуки всем известного марша «Прощание славянки». Этим они поставили красивую точку.

Управление культуры Воронежа, которое также оказало поддержку организаторам мероприятия, полностью одобрили происходящее и отметили значимость события, потому что очень важно познавать историю и знать своих героев в лицо.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия