Рейды в Воронеже

Неблагоприятная погода в Воронеже стала причиной травм у людей. Именно поэтому было принято решение проводить ежедневные рейды в городе с одной лишь целью – осмотр территории и слежение за очисткой тротуаров.

Воронеж, 15 Января. /Cod36.ru/ Неблагоприятная погода в Воронеже стала причиной травм у людей. Именно поэтому было принято решение проводить ежедневные рейды в городе с одной лишь целью – осмотр территории и слежение за очисткой тротуаров.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru пообщался с жителями города и узнал то, насколько они удовлетворены очисткой территорий.

Рейды в Воронеже«У меня иногда складывается впечатление, что никто даже и не выходит чистить тротуары. Как был на них лед, так и остается. Утром идти просто невозможно, потому что ни песком не посыпано, ни смесью. Приходится идти по проезжей части», — говорит жительница Железнодорожного района.

Из-за ухудшения погодных условий было принято решение совершать ежедневные рейды в районах с целью проверки уборки прилежащих территорий. Это касается абсолютно всех торговых точек и организаций.

«Некоторые компании чистят дорожки, ступеньки, а вот некоторые даже не придают этому значения. И даже песком не посыпают. Вчера пришлось зайти в одну из таких фирм. Так поднявшись на первую ступеньку, я чуть не упала. Держаться за поручни невозможно, потому что на них тоже лед. В общем, все у нас для людей. А еще хотят, чтобы приобретали что-то у них или пользовались услугами. К ним просто невозможно попасть, даже если нужно», — говорит жительница Коминтерновского района.

Особое внимание уделяется ступенькам и примыкаемым территориям. Инспекции не требуют того, чтобы лед был очищен полностью. Главное, чтобы состояние тротуара было безопасным и граждане не могли получить травмы. Для этого всего лишь требуется очистить ступеньки, и посыпать подходы песком или специальной смесью.

Рейды в Воронеже«У нас на работе директор приказал дворнику обработать всю территорию. Где возможно очистить ото льда, а где нет – посыпать песком, причем так, чтобы не было даже шансов упасть. Считаю, что это правильно, потому что нужно волноваться о людях, клиентах. Тем более, как они могут попасть в офис, если проход это сплошная ледяная горка», — делится своим мнением сотрудник одной из туристических компаний в городе.

За все время проверок было вынесено несколько предупреждений. Причем через некоторое время инспекция вновь посетила эти компании. Часть из них устранили нарушения, а вот часть даже и не пытались этого сделать. В том случае, если подобные требование не были выполнены, то организацию ждет штраф, размер которого варьируется от трех до двадцати пяти тысяч рублей.

Несмотря на то, что все делается для безопасности граждан, лучше всего воздержаться от дальних походов, особенно в те места, где тротуары не обработаны песком.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия