Рейды в Центральном районе в Воронеже

С наступлением тепла в городе начинает появляться все больше точек незаконной торговли. Особенно это касается точек продажи кваса. Именно поэтому было принято решение провести рейды.

Воронеж, 16 Мая. /Cod36.ru/ Корреспондент нашего портала подробнее узнал о результатах рейдов, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение относительно доверия к таким точкам продажи кваса.

«Несколько раз я покупал квас на розлив. Но если честно, все эти разы оставался недоволен. И не потому, что цена высокая или еще что-то, а просто квас был какой-то разбавленный. Ну не тот. Даже в магазине если покупаешь, то он намного вкуснее», — делится житель Левобережного района.

В течение недели, а именно с 5 по 13 мая в Центральном районе в Воронеже проводились рейды, в которых приняли участие сотрудники отдела потребительского рынка, а также представители одного из отделов полиции.

Рейды в Центральном районе в Воронеже«Хорошо, что было принято решение провести такие рейды, потому что скоро лето, жара, а такие несанкционированные и незаконные точки продаж – это шанс подхватить какую-то инфекцию, бактерию. Вряд ли они проходят по всем санитарным нормам и правилам. Меня больше удивляет другое. Ладно, торговцы, для них главное прибыль. Но вот о чем думают родители детей, когда приобретаю им напиток в таких местах?! Неужели сложно дойти до магазина и купить тот же квас, но заводского производства?!», — делится своим мнением жительница Центрального района.

За это время было ликвидировано две точки незаконной торговли, которые располагались на пересечении улиц Плехановской и Пушкинской, а также в Кольцовском сквере.

Рейды в Центральном районе в Воронеже«Я с недоверием отношусь к этим продавцам, потому что был уже печальный опыт. Конечно, ничего особо серьезного не случилось, но вот расстройство желудка было у всей семьи. И это хорошо, что среди нас не было маленьких детей, вернее им мы просто не дали выпить этого кваса. А так бы неизвестно чем закончилось. Да и не докажешь ничего. Сегодня они стоят здесь, а завтра уже нет. Надеюсь, что полицейские смогут до наступления жары убрать все такие точки», — говорит житель города.

Управой района было принято решение также на весь весенний и летний период организовать дежурства в самых «горячих» точках, по улице Плехановская и по улице Ломоносова. Именно тут чаще всего обнаруживаются места скопления точек незаконной торговли.

Также ежедневно проводится разъяснительная работа с лицами, нарушающими законодательство о незаконной уличной торговле.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия