Рейд по неблагополучным семьям в Воронеже

Дети должны жить в нормальных условиях – именно такой девиз у всех работников социальной защиты и сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних. Так в Воронеже прошел рейд по семьям, которые находятся в социально опасном положении.

Воронеж, 16 Ноября. /Cod36.ru/ Дети должны жить в нормальных условиях – именно такой девиз у всех работников социальной защиты и сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних.  Так в Воронеже прошел рейд по семьям, которые находятся в социально опасном положении.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал о результатах рейда, а также выяснил у жителей Левобережного района, насколько много, по их мнению, семей находится в социально опасном положении.

«Не раз видела, как идет мама с тремя детьми. Причем она одета неизвестно во что, да и дети такие же, грязные, по глазам видно, что голодные. И при этом она ходит и просит у прохожих денег на хлеб. Никогда не понимала такого. Дети должны расти в любви и нормальных условиях, а не так. Они страдают. Почему, рожая третьего подряд, взрослые об этом не задумываются?!», — делится своими мыслями жительница Левобережного района.

Главная цель таких проверок – это осмотр не только жилищных условий, но также и соблюдение всех правил безопасности, качество подготовки к зиме, то есть, чтобы дома было тепло.

«У нас в микрорайоне, я знаю, есть несколько таких семей, но они вроде бы исправляются, родители устроились на работу. Дети, по- крайней мере, теперь хоть накормлены. Слышала от знакомой, что они иногда собирают ненужные и хорошие вещи и отдают им, чтобы детки носили. Это хорошо, потому что помочь им некому. А одеть сейчас детей очень дорого», — говорит жительница микрорайона Никольское.

Во время рейда было проверено семь семей, в которых ранее условия содержания детей не совпадали с допустимыми. Сейчас же, после посещения сотрудников отдела попечительства, полиции и педагогов некоторых образовательных организаций, они были признаны вполне допустимыми. Так, например, условия пожарной безопасности отвечают всем требованиям. К тому же, во время рейда проверялось наличие продуктов в холодильнике, теплых вещей у детей, состояние спальных мест и их наличие.

«Считаю, что таким семья нужно помогать, потому что иногда они оказываются в таком положении не по своей вине. Очень тяжело выбраться из ямы, если один раз в нее попал. Конечно, главное, чтобы люди сами хотели. Потому что иногда это неисправимо и дети только страдают. Сама не раз видела, как рядом с пьяной мамой идет замечательный малыш», — говорит жительница микрорайона Масловка.

Как отметает председатель комиссии по делам несовершеннолетних, их основной задачей на данный момент является направление таких родителей на хороший путь, чтобы они старались всеми силами восстановить семьи, отказались от пагубных привычек.

Конечно, не всегда это возможно сделать. Но все надеются на то, что детки страдать не будут. И периодические проверки сыграют свою позитивную роль.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия