Рейд по частным домам в Воронеже

За последнее время было очень много сообщений о пожарах в частных домах. Именно поэтому было принято решение провести рейд в домах частной застройки, в которых проживают социально-неадаптированные семьи.

Воронеж, 26 Января. /Cod36.ru/ За последнее время было очень много сообщений о пожарах в частных домах. Именно поэтому было принято решение провести рейд в домах частной застройки, в которых проживают социально-неадаптированные семьи.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал о целях рейда, а также спросил жителей города, какие меры безопасности они предпринимают для того чтобы избежать возгорания печей отопления.

Рейд по частным домам в Воронеже«И хотя у нас дома простой отопительный котел, все равно иногда бывает страшно. А вдруг, какая утечка газа и все, взрыв и пожар. Поэтому постоянно хожу и проверяю, как он работает, а если вдруг слышу какие-то странные и несвойственные звуки, то вызываю газовую службу. Пусть они лучше лишний раз посмотрят и скажут, что все хорошо», — говорит жительница Воронежа.

В Железнодорожном районе сотрудники управы провели несколько рейдов по частным домах. Им помогали в этом председатели комитетов ТОС. Они тщательно осматривали подворовые территории и обходы с одной лишь целью – выявить возможные опасности и устранить их.

«Правильно, что приняли решение провести такой рейд, потому что во многих частных домах живут неблагополучные семьи. Они часто забывают выключать газ, и не следят за своими печами, которыми отапливаются. А ведь если огонь перейдет с печи на пол, то все, не только сгорит тот дом, но и близлежащие пострадают тоже», — делится своим мнением жительница Железнодорожного района.

Еще одной целью рейда было проведение специального инструктажа по технике безопасности, а также действий в случае возникновения пожароопасной ситуации.

«Мне кажется, что те, кто соблюдает меры безопасности, они будут соблюдать их и всегда. А вот остальных, сколько ни учи, все равно бесполезно, потому что у них другие проблемы в жизни, никак не касающиеся всего этого», — говорит жительница Воронежа.

Обход проходил не только на центральной территории района, он также прошел и на территории бывших поселков, где на данный момент наблюдается больше всего домов, оттапливающихся при помощи печей.

Рейд по частным домам в Воронеже«Мы недавно купили дом. И отопление у нас при помощи печи. Первое время было немного страшно, но теперь привыкли, топим постоянно и никаких проблем. Детям категорически запрещаем подходить к ней. Пару раз приходили проверять состояние самой печи, не опасна ли она. Но все хорошо», — говорит жительница города.

Во время рейда также раздавались специальные листовки, в которых подробно расписаны основные пункты действия при возникновении пожароопасной ситуации, а также телефоны всех необходимых экстренных служб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия