Прошла акция «Чистый берег» в Воронеже

В минувшие выходные прошла акция «Чистый берег», во время которой был наведен порядок в одном из самых излюбленных мест для отдыха у воронежцев.

Воронеж, 13 Октября. /Cod36.ru/ В минувшие выходные прошла акция «Чистый берег», во время которой был наведен порядок в одном из самых излюбленных мест для отдыха у воронежцев.

Корреспондент нашего портал Cod36.ru узнал подробнее об этой акции и пообщался с жителями города.

Акция была организована инспекторами ФКУ совместно с представителями одной из региональных организаций «Всероссийское общество спасения на водах». В ней приняли участие, как и сами организаторы, так и простые жители города, которые тоже хотят, чтобы город был чистым.

«На берег стало неприятно выходить. Мусор валяется, стоят везде бутылки. А если сделаешь кому-то замечание, что нельзя бросать здесь что попало, так услышишь в ответ только нецензурный ответ. И больше ничего. А тут привели в порядок берег», — делится своим мнением жительница Воронежа, которая часто прогуливается по береговой линии со своими внуками.

Представителями организаторов был выбран самый, по их мнению, загрязненный участок, которой к тому же является одним из излюбленных мест горожан, а именно береговая линия около дома культуры имени «Кирова» в Воронеже.

«Здесь постоянно гуляют семьи с маленькими детьми, потому что и вид хороший, да и место тоже. Вот только никто не хочет соблюдать порядок. А то бывает невозможно пройтись, натыкаешься постоянно то на окурки, то на бутылки и упаковки из-под чипсов. Хорошо, что нашлись люди, которые решили привести город в порядок», — говорит жительница Железнодорожного района.

Примечательно, что эта акция проводится в Воронеже уже не первый раз. Так, весной в конце апреля благодаря стараниям организаторов и курсантов Воронежского института, эта же территория в Левобережном районе была приведена в порядок после зимы. А вот чуть позже, уже в июне, акция «Чистый берег» прошла в Новохоперске на берегу реки Хопер.

«Приятно, что кого-то еще волнует состояние города, особенно такого популярного места. Все горожане любят прогуливаться именно по этому берегу реки, но почему-то никто не хочет убирать за собой. А тут, молодцы какие. И порядок навели, и мусор сами вывезли», — говорит жительница Левобережного района.

Экологическая акция «Чистый берег» проходит не только в Воронеже. Проблема с загрязнением береговой линии, да и самой воды, стоит очень остро. Именно поэтому с каждым годом уделяется все больше внимания процессу уборки и привлечению к ней как общественных деятелей, так и простых горожан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия