Проблемы школ обсуждались на совещании в Воронеже

Совсем недавно в Воронеже была поднята тема относительно питания школьников. По этому вопросу нашлось множество нарушений, которые должны были быть устранены в короткий срок. Но эта проблема не единственная.

Воронеж, 25 Ноября. /Cod36.ru/ Совсем недавно в Воронеже была поднята тема относительно питания школьников. По этому вопросу нашлось множество нарушений, которые должны были быть устранены в короткий срок. Но эта проблема не единственная.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал темы, которые обсуждались на совещании, а также какие предложены варианты для решения имеющихся проблем.

«Слышала о том, что какие-то проблемы возникли с питанием школьников, что продукты доставлялись неправильно, хранились не в тех условиях. Считаю, что этим вопросом нужно заниматься, потому что новое поклонение сейчас и так не особо здоровое, а тут еще и губить их желудки такой пищей – вообще непозволительно, тем более, что на это выделяются средства, которые необходимо расходовать по назначению», — делится своим мнением жительница Центрального района.

На совещании присутствовали руководители общеобразовательных учреждений, которые принимают самое активное участие в решении имеющихся проблем. Здесь было предложено несколько вариантов, а также был доклад об устранении и разработке мер по обеспечению школьников горячим питанием.

Так, Надежда Савицкая сообщила о том, что на данный момент разработана дорожная карта, в соответствии с которой продукты будут доставляться до учреждений, а также были выбраны наиболее популярные блюда среди школьников, которые они едят. В некоторых учреждениях привлекли даже к этому родителей, чтобы они сами попробовали то, что предлагают их детям, и остановили выбор на самом оптимальном.

«Мне знакомая рассказала о том, что их вызвали в школу специально попробовать меню. Считаю, что так и нужно делать, потому что родители точно знают, что едят их дети. Да и у большинства из них вкусы одинаковые, поэтому привозить кашу, которую никто не будет есть – просто бесполезно. Нужно готовить то, что дети реально съедят», — говорит жительница Левобережного района.

Но проблема с питанием не единственная. В некоторых школах города наблюдается дефицит литературы, а также оборудования (компьютеры, принтеры, интерактивные доски и т.д.), при помощи которого процесс обучения становится более понятным и доступным, ведь современным детям проще показать что-то на компьютере, им так будет понятнее.

«В нашей школе в каждом классе стоит компьютер, а учителя ведут электронный дневник, что очень удобно. Не нужно ходить в школу, чтобы узнать оценки. Но вот с литературой проблемы. Книжек не хватает катастрофически», — делится своим мнением мама одного из учеников воронежской школы.

Строительство школ в микрорайонах города, горячее питание школьников в Воронеже, учебная литература – это не все, но основные проблемы, которые имеются в городе относительно общеобразовательных учреждений. Но властями города принимаются все меры, чтобы в самые короткие сроки находить решения и менять ситуацию в лучшую сторону.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия