Прирост автосервисов в Воронеже

Совсем недавно аналитики 2ГИС обнаружили одну интересную закономерность, в соответствии с которой по всей стране с начала 2015 года увеличилось количество автосервисов.

Воронеж, 21 Ноября. /Cod36.ru/ Совсем недавно аналитики 2ГИС обнаружили одну интересную закономерность, в соответствии с которой по всей стране с начала 2015 года увеличилось количество автосервисов.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru решил узнать, с чем это связано, а также пообщаться с жителями города и спросить, где они предпочитают ремонтировать свой автомобиль.

«Я всегда старался менять автомобили раз в три года. Брал в кредит, за это время его выплачивал, а потом брал новый, потому что сам особо не разбираюсь во внутренностях авто, поэтому мне проще так. Но вот в этом году из-за кризиса нет возможности погасить кредит раньше, да и из-за снижения зарплаты, новый просто не потяну. К тому же еще нужно оплачивать КАСКО. А после трех лет авто начинает ломаться. И вот уже несколько раз ездил в частный автосервис, чтобы немножко отремонтироваться. Они и берут меньше, и качество работы хорошее», — говорит житель Железнодорожного района.

Сегодня экономическая ситуация в стране не позволяет жить граждан уже так, как это было два или полтора года назад. И если бы дело было только в снижении заработных плат. Ставки по кредитам значительно выросли, цены на продукты, и, кстати, на сами автомобили тоже. Так, если в середине лета бюджетный автомобиль с кондиционером и коробкой автомат стоил около 450-500 тысяч рублей, то сейчас цена приближается к 600.

«У нас свой автосервис. Так с начала года у нас прямо иногда даже очередь выстраивалась, приходилось вести запись. Мы никогда не страдали от недостатка клиентов, но теперь даже пришлось сделать книгу для записи. По-другому никак. Очень много автовладельцев чинят, а не покупают новое. И аргументируют тем, что денег менять авто нет», — делится своим мнением владелец одного из частных автосервисов в Левобережном районе.

Так, по предварительным данным, из-за большого количества клиентов и создания ситуации, когда людям проще отремонтировать, чем купить новый автомобиль, число автосервисов выросло примерно на 28 процентов.

«Никогда не обращал внимания на то, где у нас есть ремонтные мастерские и сколько их. Но вот недавно заметил, что их стало столько много. Буквально чрез каждые 200-300 метров, особенно в частном секторе. Все те, кто умеет чинить – чинят и зарабатывают на том. Берут просто с людей значительно меньше, чем, если бы они ехали к официальному дилеру. И этим провоцируют спрос», — говорит житель Воронежа.

Был составлен даже рейтинг городов, в которых число ремонтных мастерских увеличилось. И Воронеж занял 8 место по всей стране.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия