Прием граждан в администрации Воронежа

Президент Российской Федерации поручил всем регионам проводить Единый день приема граждан, во время которого любой желающий может задать волнующие его вопросы и получить на них внятные ответы.

Воронеж, 15 Декабря. /Cod36.ru/ Президент Российской Федерации поручил всем регионам проводить Единый день приема граждан, во время которого любой желающий может задать волнующие его вопросы и получить на них внятные ответы.

Корреспондент нашего портала C0d36.ru побывал на приеме и увидел, что множество горожан захотели задать свои вопросы местным органам власти.

Прием граждан в администрации Воронежа«Конечно, очень хотелось пойти и задать какой-нибудь вопрос главе нашего города, но, к сожалению, из-за плотного рабочего графика не удалось выделить несколько часов», — говорит жительница города, которую корреспондент нашего портала опросил на улице.

Руководители практически всех структурных подразделений в этот день с 12 дня до 8 вечера проводили прием. Причем прием осуществлялся в порядке живой очереди, то есть те, кто пришел прямо ко времени или раньше, попали уже в первый час. А вот те, кто пришел попозже, сидел в очереди до 3, а то и четырех часов.

«Никогда не понимала смысла таких мероприятий, потому что ни один вопрос толком не обсуждается, а что говорить о решении. Либо его вообще нет, либо есть письмо с тысячей доводов, почему сделать это невозможно», — говорит жительница Октябрьского района.

Практически все желающие подготовили дополнительные пакеты документов для того, чтобы по возможности сразу решить вопрос на месте или же наглядно объяснить и показать свою проблему.

«Мне кажется, что там было несколько вопросов – про стройки, по капитальный ремонт и про коммунальную плату. Мало кому нравится, что тарифы повышаются, а вот заработная плата нет»,- говорит жительница Железнодорожного района.

На приеме многие граждане обращались за помощью. Так, например, один из жителей города задал вопрос о возможности озеленения сквера «Тихий», который располагается по улице 9 января. Или же одна из дачниц пришла на прием с просьбой разобраться в той ситуации, что при подходе к дачному массиву нет асфальта, хотя деньги постоянно и вовремя платят все собственники.

Как уже было сказано выше, основная часть вопросов, из-за которых граждане пришли на прием, были оплата коммунальных услуг (повышение тарифов, отопление и т.д.), а также ремонт дорог.

Прием граждан в администрации Воронежа«Есть много проблем, которые нужно решать. И зачастую, пока не обратишься напрямую к начальнику, вряд ли ситуация изменится в лучшую сторону», — считает сотрудница одного из брендовых магазинов.

Главная цель проведения приема состоит в том, чтобы люди могли сразу напрямую пообщаться с представителями организации и решить свои проблемы, потому что чаще всего приходится пройти несколько инстанций только для того, чтоб добраться до необходимого человека.

Прием граждан в Администрации города прошел довольно хорошо. Конечно, приходилось ждать подолгу, чтобы получить ответ на волнующий вопрос, но все равно, жители остались довольны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия