Представители Высшего коммерческого института Парижа посетят Воронеж

В конце октября в Воронеже случится одно важное событие. В Воронежский государственный университет, в котором обучается большая часть выпускников школ, приедут президент и директор Высшего коммерческого института в Париже.

Воронеж, 11 Октября. /Cod36.ru/ В конце октября в Воронеже случится одно важное событие. В Воронежский государственный университет, в котором обучается большая часть выпускников школ, приедут президент и директор Высшего коммерческого института в Париже.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru поподробнее узнал о намеченном мероприятии, а также расспросил жителей города, что они думают по тому поводу.

В конце октября в рамках намеченной встречи между ректором Воронежского государственного университета и представителя зарубежного института должно быть подписано соглашение о совместной деятельности, которая будет включать в себя магистерскую программу двух дипломов.

«Приятно, что на наш университет обратили внимание. Я там учился пять лет назад, и тогда можно было только мечтать о том, чтобы полученный диплом котировался и за рубежом. Если такое соглашение будет подписано, то это только огромный плюс», — делится своим мнением бывший студент университета.

В ВУЗе, в случае успешной встречи, начнут готовить специалистов на степень Магистр управленческого дела, более известную как MBA. На сегодняшний день только единицы высших учебных заведений могут сказать, что проводят подготовку по этому направлению.

«Моя дочка учится в 10 классе и планирует поступать в университет. Было бы очень здорово, если к этому моменту решится вопрос относительно двойных дипломов, потому что молодежь хочет работать за границей, а наши дипломы просто не позволяют этого делать, так как чтобы этот документ с российского ВУЗа приняли там, нужно пройти аттестацию. И в большинстве случаев мало кто подтверждает свой диплом», — говорит жительница Железнодорожного района.

В Воронеж должен приехать не только директор института в Париже, но и президент международной комиссии MEDEF. Именно они должны принять решение о сотрудничестве и разработке общей программы, в соответствии с которой магистры университета будут проходить подготовку не только в Воронеже, но и в Париже.

«Стажировка и обучение в Европе – это колоссальный опыт. Не только потому, что Европа это хорошо. У них немного другой уровень управления. Другие методы, другие рычаги воздействия. И очень важно знать и уметь любое. И если у нас специальность «менеджер» означает уже непонятно что, то у них это реальный управленец», — говорит один из студентов.

Все студенты ВУЗа с нетерпением ждут приезда иностранцев, чтобы узнать окончательный результат долгих переговоров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия