Порядок на братских захоронениях в Воронеже

В преддверии Дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских войск был наведен порядок на братских захоронениях.

Воронеж, 24 Января. /Cod36.ru/ В преддверии Дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских войск был наведен порядок на братских захоронениях.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru пообщался с участниками мероприятия и жителями города и узнал, что они думают по этому поводу, и считают ли они, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще.

В Центральном районе по поручению его главы была организована уборка территорий братских захоронений, которая оказалась как нельзя кстати.

Порядок на братских захоронениях в Воронеже«Все ребята с удовольствием приняли участие в этой уборке, потому что они понимают значимость для нашей страны и именно для нашего города этих захоронений. Мы постоянно должны отдавать дань уважения этим людям, потому что благодаря им мы живем сейчас в свободной стране, заводим семьи, работаем, рожаем детей», — говорит жительница Центрального района.

Главная задача участников уборки была в том, чтобы очистить подъездные пути и саму территорию захоронений ото льда и снега. В последние несколько дней в Воронеже периодически выпадали осадки, которые то таяли, то опять подмерзали. И из-за этого образовалась корочка льда, которая не дает нормально передвигаться людям. Поэтому все проходы были посыпаны специальной смесью, а подъездные пути убраны при помощи тракторов.

«Я считаю, что это все не должно быть приурочено исключительно к какой-то знаменательной дате. Да, конечно, зимой очень сложно поддерживать порядок на могилах, но все же периодически убираться – вполне реально. Конечно, хорошо, что сейчас было принято решение навести на них порядок. Надеюсь, что в будущем это будет делаться постоянно», — говорит жительница города.

Властями района было принято решение навести поярок на территории двух захоронений, это № 13 и 14, которые располагаются в Центральном парке в Воронеже и в парке «Орленок». Принимали участие в уборке не только студенты, но и сотрудники управы, работники комбинатов.

«Такие мероприятия нужны не только для того, чтобы наводить порядок. Они сближают людей, особенно когда в них принимают участие должностные лица. Они тем более должны быть ближе к народу. Общение в неформальной обстановке всегда ценнее, ведь люди показывают, насколько они человечны. Так и здесь, было видно, кто на самом деле пришел, чтобы помочь, а кто просто, чтобы поставить галочку», — делится своим мнением жительница города.

Всего на территории Центрального района располагается девять братских могил, каждая из которых будет приведена в порядок до понедельника.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия