Плановое совещание в мэрии Воронежа

В понедельник в мэрии Воронежа прошло очередное плановое совещание, во время которого были затронуты самые важные проблемы.

Воронеж, 19 Апреля. /Cod36.ru/ Корреспондент портала Cod36.ru узнал о том, какие вопросы обсуждались на совещании, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение относительно приближающегося единого государственного экзамена у школьников.

Плановое совещание в мэрии Воронежа«У меня сын учится в одиннадцатом классе. И для нас этот год достаточно тяжелый. Сейчас идет множество разговоров о подготовке школ к проведению экзамена, но мало кто задумался о том, насколько тяжело приходится самим ученикам. А ведь не все способны выдержать такую нагрузку, такой стресс», — говорит мама одного из учеников.

Одна из главных тем, которая обсуждалась на совещании, это как раз подготовка школ к проведению единого государственного экзамена. Как отметила руководитель управления образования по Воронежской области, в этом году не предусмотрено каких-либо серьезных изменений, касаемых непосредственно проведения экзамена, а также вопросов и заданий в нем.

«Все родители с замиранием сердца ждут, когда же пройдут экзамены и можно будет вздохнуть спокойней. Для детей это большая нагрузка, даже немного страшно становится за своих детей», — поделилась мнением жительница города.

К тому же, особое внимание было уделено обеспечению безопасности сдающих ребят. Для этого рекомендовано организовать постоянное дежурство соответствующих сотрудников.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на совещании – это вопрос безопасности. А именно учащение случаев возникновения пожара. Причем причиной семи из зафиксированных на минувшей неделе пожаров стало возгорание сухой травы по неосторожности людей. Все знают о том, что нельзя бросаться «бычки» в траву, жечь костры, но все равно это продолжают делать.

Плановое совещание в мэрии Воронежа«Каждый год правительство региона вводит противопожарный режим. Вот только чаще всего это никоим образом не влияет на граждан, и они продолжают разводить костры и т.д. Из-за этого возникает большая опасность возникновения крупных пожаров, тушить которые намного сложнее и опаснее», — поделилась жительница города.

Также, особое внимание было уделено вопросу безопасности на майских праздниках. Все прекрасно знают о том, что именно в эти дни все воронежцы стараются выбраться к воде, на природу. И как раз в такие моменты и случаются чрезвычайно-опасные ситуации, решать которые необходимо незамедлительно.

По итогам совещания были разработаны основные схемы обеспечения безопасности людей на майских праздниках, а также рассмотрены основные аспекты проведения единого государственного экзамена у школьников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия