Первомайская демонстрация в Воронеже

В воскресенье утром в Воронеже прошла первомайская демонстрация, в которой приняли участие около 15 тысяч человек.

Воронеж, 04 Мая. /Cod36.ru/ Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на мероприятии и пообщался с некоторыми участниками.

«Я каждый год принимаю участие в демонстрации. Начал, правда, относительно недавно, когда учился в университете. А потом сдружились с ребятами и стали постоянно приходить сюда с флагами. Считаю, что в демонстрации принимать участие нужно, так как это общественная жизнь, все показывают, что им не все равно», — говорит житель Левобережного района.

Как и в предыдущие годы, демонстрация организовывается профсоюзами. В ней принимают участие не только члены профсоюзных организаций, но также и студенты университетов, колледжей, сотрудники различных учреждений (заводы, банки), преподаватели и многие другие.

«Мы каждый год собираемся всем коллективом и идем на демонстрацию. Так уж у нас повелось, сложилась некая традиция, которую никто старается не нарушать. Конечно, в этом году 1 мая совпало с Пасхой, но и это даже еще лучше. Мы обменялись куличами, яйцами», — говорит одна из участниц демонстрации.

В демонстрации в этом году также приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Воронежской области, а именно глава города, его заместитель, председатель областной Думы и многие другие.

«Приятно, что вместе с нами прошлись достаточно высокопоставленные чиновники. Конечно, это их работа, но все равно. Это поднимает дух, так как многие приходят сюда из-за того, что так велит им их работодатель. Да и тем более выходной день, Светлый праздник», — поделился житель Коминтерновского района.

Началось шествие от здания управления Юго-Восточной железной дороги. Именно от него все собравшиеся с флагами и под лозунги присутствующих, а также под музыку губернаторского оркестра, двинулись в сторону Никитинской площади.

Первомайская демонстрация в Воронеже«Сегодня, на удивление, утром была очень хорошая погода. Здесь даже присутствовали семьи с детьми. Причем по взглядам детворы им вполне все нравилось, особенно малышам, которые танцевали под музыку. Несмотря на то, что в этом году, по моему мнению, участников было меньше (ну мне так показалось), это не сделало демонстрацию хуже», — говорит жительница города.

В этом году в первомайской демонстрации приняло участие около 15 тысяч человек. Все они подготовились заранее. Кто пришел с транспарантами, кто просто с большим или маленьким флагом. В любом случае на лицах воронежцев сияли улыбки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия