Парад Дедов Морозов в Воронеже

В Воронеже уже прошло несколько праздничных новогодних мероприятий. Но вот одно из них ждали все воронежцы – парад Дедов Морозов.

Воронеж, 27 Декабря. /Cod36.ru/ В Воронеже уже прошло несколько праздничных новогодних мероприятий. Но вот одно из них ждали все воронежцы – парад Дедов Морозов.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru своими глазами увидел, насколько это впечатляющее и заряжающее позитивом действие, и поделился своими впечатлениями.

По давней традиции в преддверии Нового года по улицам Воронежа прошли Деды Морозы со своими внучками, Снегурочками. Костюмы, которые подобрали организаторы для главных героев, были настолько красивыми, что просто не оторвать взгляда.

Старт новогоднему параду был дан на Кольцевом сквере. Именно тут все главные лица собрались вместе, взяли барабаны, и под звуки громкой музыки начали свое движение.

Парад Дедов Морозов в Воронеже«У меня ребенок месяц ждал парада Дедов Морозов. Еле-еле дождался. Мы пришли сюда точно ко времени, и даже успели сфотографироваться с несколькими действующими лицами. Удивительно, насколько красивые костюмы», — говорит жительница Железнодорожного района.

В этом году в параде принимали участие не только Дед Мороз со Снегурочкой. К ним присоединились еще и представители различных диаспор в своих национальных костюмах.

«Мы не сразу заметили, что вместе с Дедом Морозом идут и другие персонажи. Конечно, сначала было недоумение, но потом вспомнили, кто это — участники Содружества Независимых государств.  Немного вглядевшись, мы увидели, что на всех костюмах были написаны названия городов», — говорит житель Воронежа.

В прошлом году на параде был дан старт масштабному мероприятию «Воронеж — культурная столица СНГ 2015 года», в рамках которого и прошлись представители других культур. Многие дети, правда, немного не поняли, почему же вместе с Дедами Морозами идут и другие люди, но все равно настроение от этого хуже не стало.

«Мой ребенок несколько раз спросил меня, почему в параде Дедов  Морозов участвуют и другие люди. Но потом его этот вопрос смущать перестал, и мы просто наслаждались действием», — говорит житель города.

Завершился парад на площади Ленина, где всех ждало несколько сюрпризов. Ну, во-первых, каждый желающий смог сделать с любым понравившимся Дедом Морозом фотографию на память. Было пару случаев, когда маленькие детки начинали плакать, когда Дед Мороз подходил поближе. Но это вполне нормальное явление.

После того, как шествие завершилось, был организован большой хоровод вокруг главной елки в городе, и дети и их родители, напевая новогодние песни, сделали несколько кругов вокруг новогоднего дерева.

Также, самые активные зрители смогли поучаствовать в интересных конкурсах.

В это день все зрители остались довольными. Кто-то сделал долгожданную фотографию с Дедом Морозом, кто-то поучаствовал в конкурсе, кто-то спел новогодние песни – в общем, насыщенная программа не дала скучать никому.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия