Открыт памятник поэту в Воронеже

В среду в Воронеже состоялось одно знаменательное событие – был открыт памятник знаменитому поэту, детскому писателю и драматургу Самуилу Маршаку.

Воронеж, 29 Октября. /Cod36.ru/ В среду в Воронеже состоялось одно знаменательное событие – был открыт памятник знаменитому поэту, детскому писателю и драматургу Самуилу Маршаку.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на церемонии открытия и пообщался с другими жителями города.

«Памятник Маршаку – это не только дань самому поэту, но еще и наша гордость. Всегда приятно, когда в городе появляются новые достопримечательности, а особенно когда они связаны с историей, вдвойне приятнее», — говорит жительница одного из близлежащих домов по улице Карла Маркса.

Памятник поэту был установлен рядом с одним из домов по улице Карла Маркса, а именно около дома номер 72. Причем местоположение было выбрано не случайно. Именно здесь поэт и драматург, известный своими детскими произведениями, проживал долгое время. К тому же, знаменательным оказалось не только место его расположения, но также и дата открытия – прямо в канун известного детского фестиваля «Маршак» в Воронеже.

«Всегда гордился тем, что такой замечательный поэт, как Маршак, жил в Воронеже. Всем знакомым из других городов говорил про это. А теперь еще и открыли памятник, увековечили и так вечную память», — говорит житель Центрального района.

На церемонии открытия, помимо представителей Администрации города, присутствовал еще и внук поэта, Александр Маршак, который был приятно удивлен такому событию. По его словам, в  детстве он часто приезжал в гости к своему дедушке, и с удовольствием вспоминает не только те времена, но и сам город.

Народность памятнику придает ещё и то, что средства на установку и изготовление скульптуры были собраны за счет пожертвований. На это понадобилось около 7,5 миллионов рублей.

«Многие думают, что деньги потрачены в пустую. Они не понимают, зачем нужна память о таком прекрасном детском писателе. А если посмотреть на скульптуру, то от не веет добром, которого сейчас мало. Его взгляд, его жест, расположившийся рядом ребенок – все притягивает взгляд и заставляет остановиться и посмотреть», — делится своим мнением сотрудница одного из детских садов в Воронеже, которая очень любит творчество поэта.

После торжественной части церемонии открытия, каждый желающий смог в «свободный микрофон» прочесть стихи поэта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия