Открылся детский сад в Воронеже на 500 мест

Власти города активно борются с уменьшением очередей в детские сады. И следующим и важным шагом стало открытие детского сада на 500 мест в Верхней Хаве.

Воронеж, 24 Октября. /Cod36.ru/ Власти города активно борются с уменьшением очередей в детские сады. И следующим и важным шагом стало открытие детского сада на 500 мест в Верхней Хаве.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru увидел новый сад своими глазами и поделился впечатлениями от увиденного.

На территории детского сада стоит два здания – первое это старое, которое должно пройти полную реконструкцию, и второе – совсем новое и недавно построенное. Причем оба здания соединены между собой коридором, на удивление многих людей, отапливаемым.

«Замечательно, что сад практически достроен и уже открыта первая его очередь. Ведь многим мамам приходится сидеть дома и не работать только потому, что нет мест в саду. А теперь, надеюсь, все наладится. Тем более, сотрудники Администрации Воронежа обещают, что с постройкой сада исчезнет полностью очередь», — говорит жительница села Верхняя Хава.

На данный момент введена в эксплуатацию первая очередь сада, рассчитанная на 500 детей. Это новое здание, построенное рядом со старым. В нем будут находиться 12 групп разных возрастов.

«Получили недавно путевку в новый сад. Были очень рады, ведь его только что построили, там все новое, красивое. Деткам понравится. Главное, чтобы педагоги были хорошими и добрыми», — говорит мама трехлетнего мальчика.

На сегодняшний день этот детский сад – настоящая достопримечательность всей области. Ведь на его территории располагается столько интересного, чем не может похвастаться каждый сад. Так, здесь есть свой автогородок, по которому можно прокатиться на собственном велосипеде, несколько прогулочных площадок, оборудованных в соответствии со всеми стандартами и нормами безопасности, спортивный зал для занятия физкультурой, музыкальный зал, в котором будут проходить все мероприятия, а также кабинет медицинской сестры и многое другое.

Многим может показаться, что на словах в этом саду нет ничего необычного. Но посмотрев на фасад здания, который привлекает к себе внимание, невозможно просто пройти мимо.

«Красивое здание, не менее красивые помещения внутри. Все новое, чистое, приятное. Думаю, что малышам здесь будет комфортно», — говорит жительница Левобережного района.

Предполагается, что ввод в эксплуатацию второй части позволит полностью убрать очередь в сады в районных центрах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия