Организация отдыха юных воронежцев

И хотя до летних месяцев еще долго, уже сейчас идет множество разговоров о том, куда отправить отдыхать детей. Именно этому и было посвящено заседание комиссии по организации отдыха.

Воронеж, 18 Марта. /Cod36.ru/ И хотя до летних месяцев еще долго, уже сейчас идет множество разговоров о том, куда отправить отдыхать детей. Именно этому и было посвящено заседание комиссии по организации отдыха.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал, о чем говорилось на совещании, а также пообщался с жителями города и спросил, планируют ли они приобретать путевки для своих детей в лагеря.

Организация отдыха юных воронежцев«Я в детстве постоянно ездил в лагерь. Родители брали мне путевки на две смены. И не помню такого, чтобы они хотя бы раз забрали меня до окончания смены. Нам там было весело, мы развлекались, как могли. И воспоминания исключительно позитивные. Сейчас же я не могу заставить своего ребенка поехать в лагерь, просто хотя бы посмотреть», — говорит житель Левобережного района.

Председатель комиссии во время приветственного слова сказала, что это самая первая их встреча в нынешнем году, во время которой необходимо решить главный вопрос – параметры летней кампании, а именно рассмотреть требования и пожелания надзорных органов, обсудить материально-техническую базу, ну и, конечно же, разработать педагогическую тактику.

Организация отдыха юных воронежцев«Сегодняшние дети немного другие, и чтобы отправить ребенка в лагерь необходимо приложить много усилий. И не только потому, что путевки стали стоить на порядок дороже, а и потому, что у них теперь есть компьютеры и т.д., из-за которых они по большей степени и не хотят никуда уезжать из города. Я бы хотела, чтобы мой сын съездил на одну смену. Но уговорить не получается», — поделилась жительница Коминтерновского района.

Очень важно, как отметили на совещании, подготовить лагеря к приезду детей. Для этого необходимо убрать территорию, привести все корпуса в порядок, а также провести санитарные проверки.

«Я не знаю, как сейчас в лагерях, но раньше было хорошо. Пусть и спали по двенадцать человек в одной комнате, но нам было весело. А теперь родители только и делают, что думают о санитарии, о еде. Да, это важно, но не стоит заострять на это внимание. Мои дети еще маленькие, но когда подрастут, я обязательно предложу им поехать. Будем надеться, что согласятся», — говорит житель города.

Отдельно был затронут вопрос о компенсации путевок. Так, работники бюджетных организаций могут получить компенсацию в размере 80 процентов, а другие же 50 процентов.

Власти города надеятся, что в нынешнем году летняя кампания так же пройдет удачно, как и в прошлом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия