Общегородской субботник в Воронеже

По сложившейся традиции в конце апреля в Воронеже проходит общегородской субботник.

Воронеж, 25 Апреля. /Cod36.ru/ Корреспондент нашего портала Cod36.ru принял в нем участие и поделился царящей там атмосферой.

Несмотря на то, что не все присутствующие на субботнике жители города были довольны этим фактом (некоторых заставили прийти сюда), атмосфера царила вполне дружелюбная, даже по большей части, веселая.

Общегородской субботник в Воронеже«Несколько лет назад такие субботники мне казались какой-то каторгой, потому что приходилось в свой выходной день вставать рано, куда-то идти, да еще и к тому же работать, убирать листву, мусор и т.д. Но теперь, став немного старше, я стал осознавать необходимость этого. И даже по возможности беру с собой старшего сына, чтобы помогал и тоже приобщался», — делится житель Левобережного района.

С самого раннего утра работники практически всех организаций в городе, не исключая и сотрудников администрации, общественных организаций, а также студентов высших учебных заведений и колледжей, вышли на улицы города, чтобы привести их в порядок.

«Когда мне сказали о необходимости прийти на субботник, я сначала расстроилась, так как было много личных планов. Но потом решила взять с собой всю семью, чтобы было веселее. Конечно, дети – это еще те помощники, но теперь они знают, что такое «субботник» и что во время него делают», — говорит жительница города.

В это день основной акцент был сделан на уборке мусора, а также очистки травы от листвы и т.д. Особое внимание уделялось паркам. Так, пристальное внимание было уделано уборке Воронежского центрального парка, зелёным массивам, а также некоторым центральным улицам. К тому же, работники организаций приводили в порядок прилежащую территорию.

Общегородской субботник в Воронеже«Каждый год в одно и то же время мы выходим на субботник. В прошлом году не получилось прийти, не с кем было оставить детей, но вот в этом году с удовольствием помогала своим коллегам. Ведь мы сами же здесь гуляем, ходим. И намного приятнее смотреть на убранную территорию, чем на кучки мусора и гору сухих листьев», — говорит сотрудница одного из крупных развлекательных центров в городе.

В Центральном же районе в этот день на улицы вышли не только люди, но и специальная техника, при помощи которой была произведена помывка асфальта.

В субботнике приняло участие большое число неравнодушных горожан, которые своими действиями еще раз доказали, что нет ничего невозможного, и если мы сами не будем следить за чистотой, то никто другой этого точно не сделает.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия