Новогодние мероприятия в Воронеже

Вот уже и подходят к концу новогодние каникулы. Но жителей Воронежа каждый день радуют все новыми мероприятиями.

Воронеж, 08 Января. /Cod36.ru/ Вот уже и подходят к концу новогодние каникулы. Но жителей Воронежа каждый день радуют все новыми мероприятиями. На этот раз в центре события Ленинский район.

Корреспондент нашего портала cod36.ru побывал в Ленинском районе на одном из мероприятий и поделился своими впечатлениями, а также пообщался с горожанами и узнал, как они провели первую половину каникул.

Новогодние мероприятия в Воронеже«Мы очень долго ждали новогодних каникул, так как осенью пришлось много работать, практически без выходных. И это как тот долгожданный мини-отпуск, который в буквальном смысле слова нас спас. Мы навестили всех родственников и просто выспались», — говорит жительница Ленинского района.

В период праздников управа Ленинского района совместно с Центром развития и отделом образования подготовили для жителей сюрприз. Каждый день на протяжении всех 10 дней во дворах проходят новогодние мероприятия. Причем каждый день это какой-то другой двор.

«Никогда такого не было. А тут выглянули в окно и смотрим, а там Дед Мороз танцует и играет с детишками. Честно, стало как радостно и приятно на душе, что в управе решили сделать такой необычный и удивительный подарок. Мы привыкли к тому, что нужно куда-то ехать. А тут, как поется в одной из реклам – праздник к нам приходит», — говорит жительница одного из дворов.

Дед Мороз и Снегурочка в эти дни веселили не только детей, но и их родителей. Они придумывали различные конкурсы, во время которых нужно было проявить и смекалку, и скорость и единый дух. Все жители близлежащих дворов, услышав веселые крики и радостный смех, сразу же приходили посмотреть, что же это за веселье.

Новогодние мероприятия в Воронеже«Мой ребенок прочитал Деду Морозу стишок и получил сладкий подарок. Теперь он точно знает, что Дед Мороз существует. К нам после этого пришли гости, так сын всем рассказал, кто у нас был во дворе. Мы давно не видели наших детей такими радостными, ведь сейчас их очень тяжело чем-то удивить. А тут.… Хочется сказать огромное «спасибо» тем, кто придумал все это», — делится своим мнением жительница одного из домов по улице Челюскина, где прошел праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Традиционные народные гуляния каждый год собирают множество жителей. Но вот во дворах давно никто и никого не поздравлял. Благодаря организаторам мероприятия, чей-то день стал намного ярче, кто-то снова поверил в Деда Мороза, а кто-то просто провел время весело и интересно.

Современных детей очень сложно удивить. Но в этот раз задумка удалась, ведь никто не ждал главных героев праздников в своем дворе, тем более с подарками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия