Новогоднее мероприятие в Воронеже

В Воронеже состоялось новогоднее мероприятие для детей сирот, а также для детей, проживающих в замещающих семьях.

Воронеж, 26 Декабря. /Cod36.ru/ В Воронеже состоялось новогоднее мероприятие для детей сирот, а также для детей, проживающих в замещающих семьях.
Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на елке и поделился своими впечатлениями.

Новогоднее мероприятие в Воронеже«Детей нужно радовать. И нет никакой разницы, воспитывается ребенок в полной семье или же он сирота. Главное, чтобы его мечты сбывались. Именно поэтому считаю, что проведение таких мероприятий всегда необходимо», — говорит жительница города.

Во Дворце творчества детей и молодежи в пятницу утром прошло торжественное мероприятие – новогодняя елка для детей-сирот, а также для детей, проживающих в замещающих семьях.

«Очень важное событие. Дети так долго его ждали, потому что для некоторых это единственная радость. Все они загадывали желания и ждут, что они исполняться. К огромному сожалению, их некому радовать каждый день. И поэтому важно было собрать деток и поднять им настроение, чем и занимались организаторы», — говорит жительница Железнодорожного района города.

Организатором мероприятия выступил отдел социальных проектов администрации города. Именно ему принадлежит идея проведения новогодней елки, которая подарит радость и положительные эмоции детям.

«Важно, чтобы дети перед Новым годом очутились в сказке, немного отвлеклись от тех проблем, которые у них есть. А их у них, к сожалению, очень много. Именно поэтому значимость новогодней елки возрастает в несколько раз, ведь тут они чувствуют себя детьми. Веселятся, играют, общаются со сверстниками», — говорит жительница города.

В самом начале, в холле здания, детей ждали сказочные персонажи, которые и начали поднимать настроение деткам. Они смогли принять участие в веселых конкурсах, отгадывать загадки, сфотографироваться со сказочным персонажем, а также потанцевать с аниматорами.
Но самое главное событие ждало их впереди. Это новогоднее представление, во время которого слышался звонкий детский смех.

Новогоднее мероприятие в Воронеже«Мне всегда в детстве казалось, что такие елки – это самое лучшее событие в году. Я помню, как ждал всегда окончания представления, чтобы пойти с отцом и отстоять свою очередь за подарком. Всегда был сюрприз, какие же там конфеты внутри. Я с нетерпением ждал, когда же мы дойдем до дома, чтобы открыть его и высыпать на диван», — говорит житель Центрального района.

Новогодние елки в Воронеже это не редкость, потому что многие родители приобретают для своих детей билеты специально, чтобы подарить им праздник. Ведь елка в детском саду или в школе это одно, а здесь совсем другое. Как показал опыт, больше всего детям нравится спектакль, который показывают артисты на сцене Центра.
После представления всем детям вручили по большому сладкому новогоднему подарку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия