Некачественный алкоголь в Воронеже

Не только в Воронеже, но и по всей стране периодически всплывают случаи, когда оперативниками находятся склады, на которых хранится некачественный алкоголь. И именно он становится причиной отравлений, а иногда даже и смертельных исходов.

Воронеж, 16 Декабря. /Cod36.ru/ К сожалению, периодически всплывают случаи приобретения людьми некачественного алкоголя. Особенно актуальна эта тема в преддверии Нового года, когда люди запасаются спиртными напитками и готовятся к празднику.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru узнал о том, как обезопасить себя и своих близких от приобретения некачественного алкоголя в Воронеже.

Не только в Воронеже, но и по всей стране периодически всплывают случаи, когда оперативниками находятся склады, на которых хранится некачественный алкоголь. И именно он становится причиной отравлений, а иногда даже и смертельных исходов. Поэтому, чтобы обезопасить себя, необходимо соблюдать несколько основных правил.

Некачественный алкоголь в Воронеже«Всегда стараюсь приобретать алкогольные напитки исключительно в специализированных магазинах, потому что точно знаю, что, например, хорошее вино не может стоить дешевле 100 рублей. Считаю, что перед новогодними праздниками необходимо еще раз напомнить всем потребителям об опасности продажи некачественных напитков с целью легкой наживы», — говорит житель Железнодорожного района.

Легальность напитков определить не сложно. Так, на каждой бутылке все этикетки должны быть наклеены ровно, колпачок не должен вообще прокручиваться, а также обязательно наклеена акцизная марка. Если же эти условия не соблюдаются, то есть высокая вероятность того, что перед глазами подделка.

«Очень много слышал о том, что люди травились некачественным алкоголем только потому, что хотели сэкономить. Но иногда и в дорогих супермаркетах можно встретить подделку, просто очень качественную. Конечно, тема некачественной продукции поднимается постоянно, но говорить об этом часто не стоит, потому что мошенники каждый раз придумывают все новые и новые способы, чтобы их продукция выглядела как можно более правдоподобно», — говорит житель Ленинского района.

В соответствии с Федеральным законом, который вступил в силу еще в 2005 году, продажа алкогольных напитков категорически запрещается в следующих местах (а соответственно наличие ее в таковых должно вызвать подозрение):

  • В любых образовательных учреждениях, например, сады, школы, а также спортивные секции и кружки
  • В любых организациях культуры, за исключением тех, где есть розничные пункты продажи, имеющие соответствующее разрешение
  • В любом транспорте
  • На рынках, как оптовых, так и розничных, а также вокзалах (железнодорожных и автобусных)
  • На территории военных учреждений.

К тому же, приобретать алкогольные напитки, даже небольшой крепости нельзя в торговых точках после 23 часов, так как в соответствии с законом это категорически запрещается.

В преддверии новогодних праздников власти региона просят воздержаться покупателей от приобретения дешёвых алкогольных напитков с целью экономии, потому что возрастает вероятность отравления некачественной продукцией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия