Мобилизация дополнительных доходов в бюджет Воронежа

На минувшей неделе в Воронеже в нескольких районах прошли совещания, в которых приняли участие как сотрудники администрации, так и руководители некоторых предприятий.

Воронеж, 31 Января. /Cod36.ru/ На минувшей неделе в Воронеже в нескольких районах прошли совещания, в которых приняли участие как сотрудники администрации, так и руководители некоторых предприятий.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал, о чем шла речь на совещаниях, а также за счет чего планируется подтягивать средства в бюджет области.

Мобилизация дополнительных доходов в бюджет Воронежа«Начать нужно с предприятий. Ведь до сих пор половина из них выплачивает людям заработную плату «в конвертах». Так они и меньше перечисляют налогов, да и людям делают хуже. Ведь от пенсионных накоплений зависит будущая пенсия», — поделилась своим мнением жительница Железнодорожного района.

Так, в Ленинском районе в минувший четверг состоялось совещание, на котором присутствовали сотрудники экономического отдела управы, Фонда социального страхования. А также присутствовали представители предприятий, на которых работникам выплачивается заработная плата ниже прожиточного минимума. После этого все руководители были ознакомлены с трёхсторонним соглашением, согласно которому такие действия считаются недопустимыми.

«Очень хорошо, что начали именно с предприятий, а не с нас, с простых горожан. Обычно, все бывает наоборот. Я ждала, что уменьшат размер пособий и социальных выплат. Но нет, пока упор делается на другое. И это радует. Посмотрим, что будет дальше, ведь в кризисное время важно мобилизовать все силы, притягивать все и отовсюду, чтобы выжить», — говорит жительница Ленинского района.

Аналогичное совещание прошло и в Железнодорожном районе города. Здесь также были затронуты вопросы относительно выплаты заработных плат на отдельных предприятиях ниже прожиточного минимума. В частности это больше касалось индивидуальных предпринимателей.

Мобилизация дополнительных доходов в бюджет Воронежа«У нас многие юридические лица пытаются сделать все, чтобы не платить налоги в полной мере. А потом страдают все. Они купят себе еще одну иномарку, а кто-то из-за этого голодает», — говорит жительница Железнодорожного района, которая принимает активное участие в общественной жизни города.

По результатам проведённых работ и бесед с юридическими лицами, удалось пополнить казну примерно на полмиллиона рублей за счет выплаты долгов по налогам. А также, руководители, на предприятиях которых оплата труда ниже минимума, было замечено либо сравнение ее с необходимым уровнем, а в нескольких случаях даже значительным превышением.

Следует отметить, что мониторинг негативных тенденций на предприятиях, касающихся невыплат заработных плат или их задержек, проводится каждую неделю.

Если же говорить об общих итогах проведенных совещаний в районах города, то можно с уверенностью сказать, что они дали положительные результаты. Так, благодаря разговорам и разъяснениям удалось пополнить казну почти на 7 миллионов рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия