Конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» в Воронеже

В минувший вторник губернатор Воронежской области вручил награды победителям ежегодного конкурса «Золотые руки».

Воронеж, 12 Ноября. /Cod36.ru/ В минувший вторник губернатор Воронежской области вручил награды победителям ежегодного конкурса «Золотые руки».

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал о том, кто стал победителем и какова цель данного конкурса.

Как и любой другой конкурс, конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» направлен не только на присвоение реальных наград тем людям, которые этого заслуживают, но и для стимулирования молодежи идти работать не только менеджерами, но и простыми рабочими.

«Сегодня многие считают, что работать, например, фрезеровщиком не престижно. А все потому, что везде одни менеджеры. Уже всех называют «менеджер», до смешного доходит. А работать некому. Да и что здесь такого, что человек работает на заводе. Раньше это считалось хорошим показателем, да и платили там нормально, и график хороший был», – говорит жительница Кировского района города.

На сегодняшний день остаётся актуальной проблема привлечения молодежи в производственную сферу, так как они предпочитают поступать либо на юриспруденцию, либо на экономику. И мало кто из них задумывается о том, что через пару лет уже эти специалисты будут не востребованными. Да уже сейчас нет нормальных рабочих, которые, кстати, получают заработные платы иногда даже больше, чем управленцы.

«Слышал от друга (он, правда, в другом городе живет), что на заводе получают около 30000 рублей. Что сейчас такая редкость. Раньше на завод не шли работать потому, что зарплаты не платили. А теперь — просто потому, что если ты рабочий, значит, по сути, никто», — делится своим мнением студент последнего курса одного из университетов в Воронеже.

Профессионалов сейчас мало, особенно среди рабочих. Уже давно поменялись приоритеты, и если раньше нужны были управленцы, то теперь нужны работники, квалифицированные, молодые, которые хотят работать, двигаться дальше. И рабочий – это не предел. Стоит спросить об этом пожилых людей, которые в свои года с простых фрезеровщиков смогли подняться до начальников отделов.

«Примерно 20-25 лет назад, если ты работал на заводе, то мог этим гордиться, значит, у тебя были «золотые руки», которые могли приносить пользу. А что сейчас?! Все хотят сидеть в кресле и подписывать бумаги, реально работать никто не хочет. Хотя молодежи как раз дорога туда, есть шанс и продвинуться по карьерной лестнице, и получать хорошие деньги»,- говорит жительница Железнодорожного района.

Золотой фонд области – это как раз те, кто умеет работать руками, кто может управлять машиной. Такие слова в адрес победителей сказал губернатор Воронежской области.

В этом году, как и в предыдущие, победители получили не только дипломы, но и денежные премии. Причем призовой фонд был увеличен, и теперь за первое место победители получали 50000 рублей, за второе – 30000 рублей, а за третье – 20000.

К тому же, в 2015 году были вручены специальные призы победителям еще двух номинаций – это самому молодому работнику и самому верному.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия