Коклюш снова в Воронеже

Почти на 7 процентов относительно 2014 года увеличилось количество болеющих коклюшем, причем как всегда это дети дошкольного возраста.

Воронеж, 21 Октября. /Cod36.ru/ Почти на 7 процентов относительно 2014 года увеличилось количество болеющих коклюшем, причем как всегда это дети дошкольного возраста.

Корреспондент портала Cod36.ru более подробно узнал о том, чем опасна болезнь и когда будет пройден эпидемиологический порог.

«Недавно у ребенка был коклюш. Это просто кошмар, кашель невыносимый, особенно по ночам. И ребенку не дает ни спать, ни кушать, ни взрослым тоже, потому что в оставшееся ото сна время малыш капризничает из-за общего недомогания. Просто сказать он об этом не может, даже если хорошо разговаривает», — говорит жительница Воронежа, Кировского района, мама двоих детей.

На сегодняшний день по данным, которые были предоставлены областным комитетом, примерно на 7 процентов увеличилось количество заболевших коклюшем в Воронеже именно сейчас. Врачи связывают это с тем, что инфекции лучше всего распространяются в холодную и влажную погоду. И поэтому каждую осень обостряются различные болезни.

Коклюш — это инфекционное заболевание, во время которого воспаляется слизистая не только нижних, но и верхних дыхательных путей. Причем чаще всего болеют им дети в возрасте до пяти лет, так как у них иммунитет еще до конца не сформировался.

«Несмотря на то, что практически всем детям делают прививку, мало кто обращает на это внимание. Но вот тогда, когда ребенок будет собираться идти в детский сад, потребуют наличие всех необходимых прививок и дополнительно могут отправить сделать недостающие», — говорит житель города.

В 2015 году очень много жителей Воронежской области и самого Воронежа перенесли инфекционные заболевания, среди которых не только грипп, но и ветрянка и т.д. Опасны они тем, что бактерии и микробы начинают размножаться и развиваться постепенно, а симптомы появляются только тогда, когда они уже начали свои губительные действия.

«Считаю, что если есть возможность уйти от ненужных инфекций и вирусов, то это непременно нужно сделать. Так, например, если помещения будут постоянно проветриваться, везде будет разложен лук – то это значит, что инфекция будет распространяться медленнее», – говорит житель Железнодорожного района.

Относительно коклюша – карантин объявляться не будет, так как порог еще не пройден. Поэтому важно знать основные симптомы коклюша, чтобы как можно скорее вызвать скорую помощь, особенно если речь о детях.

Скорая помощь нужна тогда, когда приступ кашля сильный и его не получается остановить.  Сотрудники детских и взрослых поликлиник предупреждают жителей о том, что число заболевших в этом году, по сравнению с прошлым, возросло в два раза.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия