Карантин в Воронеже

Каждый год в одно и то же время во всех регионах нашей страны закрываются учебные заведения на карантин. И нынешний год не стал исключением. Со вторника был объявлен карантин во всех школах.

Воронеж, 30 Января. /Cod36.ru/ Каждый год в одно и то же время во всех регионах нашей страны закрываются учебные заведения на карантин. И нынешний год не стал исключением. Со вторника был объявлен карантин во всех школах.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru больше узнал о том, сколько на сегодняшний день зарегистрировано заболевших людей, а также какие профилактические меры принимают те, кто еще не подхватил вирус.

Карантин в Воронеже«В этом году вирус какой-то агрессивный, даже порой страшно ходить в магазин, чтобы не заразиться. Мы с домашними стараемся кушать больше цитрусовых, меньше контактировать с окружающими. У нас дома маленький ребенок, поэтому болеть категорически нельзя», — говорит жительница Воронежа.

На самом деле вирус в этом году намного агрессивнее, чем в предыдущие. Начинается он довольно резко, с повышения температуры до 39 градусов, а у людей с ослабленным иммунитетом, даже выше. При этом никаких особых симптомов болезни, кроме немного болящего горла, нет. Спустя пару часов у человека появляется сильный кашель, причем он больше похож на лающий. При появлении таких симптомов необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью, потому что требуется срочное лечение.

«У нас несколько знакомых в буквальном смысле слова слегли с гриппом. Причем это довольно здоровые и редко болеющие люди. Болезнь проявилась у них «во всей красе», с высокой температурой, с кашлем, а потом, когда температура спала, появился и насморк», — говорит жительница Железнодорожного района.

На момент принятия решения о закрытии учебных заведений на карантин, эпидемиологический порог уже был превышен на 55 процентов. Причем резкий скачок случился после выходных, когда число заболевших увеличилось в два, а то и в три раза. В основном это дети дошкольного и школьного возраста, которые тесно контактируют между собой.

Карантин в Воронеже«У нас в школе одно время некоторые дети ходили в масках, родители заставляли. Но так продолжалось буквально два дня. И не потому, что кто-то запрещал, а просто это дети, и через один урок они эти маски теряли, рисовали на них картинки, давали мерить друг другу – в общем, делали с ними то, что категорически запрещается делать», — говорит жительница Коминтерновского района.

Поэтому сотрудники здравоохранения предупреждают всех жителей города о том, что болезнь может проходить с осложнениями. При появлении первых симптомов гриппа необходимо сразу обращаться к медикам и стараться свести контакты с окружающими до минимума. А если сделать это не получается, то ходить исключительно в маске, чтобы не распространять вирус.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия