Качество продуктов в Воронеже

В последнее время очень остро стоит вопрос качества продуктов питания, которые лежат на полках магазинов.

Воронеж, 22 Декабря. /Cod36.ru/ В последнее время очень остро стоит вопрос качества продуктов питания, которые лежат на полках магазинов. И если раньше у многих жителей Воронежа не оставалось сомнения, что все они надлежащего качества, то теперь, когда по телевидению активно стала обсуждаться тема распознания некачественной продукции, ситуация обострилась еще больше.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru обошел несколько магазинов и посмотрел, насколько хорошая продукция в них предлагается покупателям.

Качество продуктов в Воронеже«Много раз замечала некачественные продукты, причем стоили они очень дорого. Конечно, мы все равно покупаем, и раньше покупали. Просто теперь от нас перестали скрывать информацию о том, какие добавки считаются вредными, а какие допустимы в составе», — говорит жительница Ленинского района.

Сотрудники Роспотребнадзора в Воронеже отмечают, что с каждым годом увеличивается число жалоб людей на некачественные продукты питания. Причем иногда жалобы касаются вредного состава, то есть содержания в нем запрещенных компонентов, а иногда жалобы касаются наличием на полках магазинов просроченной продукции или продукции, срок годности которой подходит к концу, и на него делается большая скидка с целью скорейшей продажи.

«Многие покупают продукты по акциям. Я всегда боюсь этого, потому что не может магазин просто так снизить цену в два раза на дорогие товары. Они же не будут работать себе в убыток. Причина в другом. Это либо состав не такой, как должен быть и чего-то не хватает, или же просто подходит срок годности», — говорит жительница Железнодорожного района.

Как утверждают российские предприниматели, примерно 10 процентов молочной продукции, и около 60 процентов рыбных консервов являются поддельными. Но данные сведения не подтверждаются Роспотребнадзором. Представитель Российского союза промышленников и предпринимателей также отмечает, что каждый год мы приобретаем около 4 тонн плохих молочных продуктов и даем их детям. Речь идёт о творожках, напитках, йогуртах.

«Необходимо как-то решать вопрос, потому что сегодня покупка продуктов превращается в некую игру «найди нормальный состав и приемлемую цену». К огромному сожалению, хорошие продукты и стоят дороже, а в кризисное время не у всех есть возможность их приобретать», — говорит жительница города.

Нужно отметить, что зачастую на этикетках консервов, сосисок, колбас и других продуктов можно увидеть надпись «сделано по ГОСТу». И увидев эту наклейку, около 90 процентов меняют свое мнение и покупают. Вот только нужно внимательно посмотреть на состав. И если изделие на самом деле сделано по ГОСТу, то в нем не будет никаких дополнительных компонентов, кроме как мяса и специй.

Проблема качества продуктов питания всегда стояла очень остро, но теперь, из-за отмены ввоза продуктов питания из стран ЕС, качество увеличилось, потому что местные производители получили шанс выйти на рынок и зарекомендовать себя.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия