«Грация-2015» в Воронеже

В Воронеже прошло очередное масштабное спортивное мероприятие. На этот раз по художественной гимнастике.

Воронеж, 02 Декабря. /Cod36.ru/ В Воронеже прошло очередное масштабное спортивное мероприятие. На этот раз по художественной гимнастике.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на базе спортивно-культурного центра «Согдиана», где и прошли соревнования, и поделился своими впечатлениями.

В первую очередь нужно отметить, что все участники подготовили такие замечательные и красивые костюмы и номера, что невозможно было отвести взгляда.

«Грация-2015» в Воронеже«Мне очень нравится художественная гимнастика. И как только я слышу, что в городе проходят соревнования, стараюсь на них попасть. Моя дочка несколько лет занималась гимнастикой, но потом бросила, потому что перешла в акробатику. Больше ей по душе. Но мы с ней до сих пор ходим поддержать ее подруг, которые продолжают свою спортивную карьеру в художественной гимнастике», — делится своим мнением жительница Левобережного района.

В Левобережном районе в минувшие выходные было не спокойно. А все потому, что на базе спортивно-культурного центра «Согдиана» проходил турнир «Грация-2015», в котором принимали участие юные спортсменки со всех городов России. Всего приняло участие около 200 гимнасток из 50 городов.

«Мы так долго ждали этих соревнования, дочка в буквальном смысле спала и видела, как выходит и начинает показывать свой номер. К выбору костюма она подошла трепетно. Несмотря на то, что ей 10 лет, именно она выбрала ткань, цвет, а также узор», — говорит мама одной из участниц, которая приехала из Волгограда.

Программа соревнований, прошедших в Воронеже, была очень насыщенной. Здесь принимали участие не только начинающие гимнастки, но уже и те, кто имеют высокие разряды. Среди участниц можно было увидеть уже и мастеров спорта.

«Моя подруга занимается художественной гимнастикой и принимает участие в турнире. Мы с семьей приехали поддержать ее, потому что перед каждым номером, несмотря на то, что она имеет первый разряд, она волнуется», — говорит одна из зрительниц, которая приехала поддержать в Воронеж свою подругу.

Организаторами спортивного мероприятия выступили отдел по работе с молодежью, организации спортивной детальности Левобережного района, а также спортивная школа номер 26.

«Грация-2015» в Воронеже«Художественная гимнастика, по моему мнению, один из самых красивых видов спорта. Девочки показывают здесь, насколько они женственны, движения их такие плавные, красивые, что невозможно оторвать взгляда. У меня не часто получается посещать турниры, несмотря на то, что сама около 10 лет занималась гимнастикой, и до сих пор тренирую малышей. Но я всей душой болею за наших девочек из Воронежа, которые всеми силами стараются достичь высоких результатов. И у них это, я уверена, получится», — делится своим мнением жительница Воронежа.

Все участницы, которые в эти дни заняли призовые места, получили грамоты и медали, а также памятные сувениры.

С каждым годом количество участниц увеличивается, а список городов расширяется. Это говорит о том, что интерес к турниру растет, а это значит, что на следующий год вполне возможно число городов-участников увеличится до 80-100, что сделает соревнования еще более масштабными.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия