Гололед в Воронеже

Погода преподносит воронежцам сюрпризы. И если недавно мало кто мог представить, что в ближайшие дни будет гололед, то теперь это превратилось в реальность. И вот в ночь с понедельника на вторник настал момент проверить, насколько уборочная техника готова к сезону.

Воронеж, 04 Декабря. /Cod36.ru/ Погода преподносит воронежцам сюрпризы. И если недавно мало кто мог представить, что в ближайшие дни будет гололед, то теперь это превратилось в реальность. И вот в ночь с понедельника на вторник настал момент проверить, насколько уборочная техника готова к сезону.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru лично столкнулся с гололедом на дороге и с тем, как происходит обработка асфальтового покрытия в Воронеже, чтобы уменьшить число аварийных ситуаций и улучшить состояние дороги.

Гололед в Воронеже«Вчера, когда ехал на работу по такой дороге, обратил внимание, что многие водители еще не сменили летнюю резину на зимнюю. Не понимаю такого отношения. Ну, если им все равно на себя и свое здоровье и автомобиль, то почему должны страдать и другие. Ведь основная часть аварий как раз в это время случается по вине таких автолюбителей, которые халатно относятся к необходимости замены резины», — говорит житель Железнодорожного района.

Чтобы хоть как-то улучшить состояние дороги и уменьшить число аварий, властями города было принято решение выпустить на дорогу уборочную технику. Она посыпала проезжую часть песчано-соляной смесью, при помощи которой сцепление с дорогой значительно улучшается.

«Хотелось бы, конечно, чтобы коммунальные службы работали намного лучше и не начинали посыпать дорогу уже тогда, когда машины сами все раскатали. Да, я сегодня видел несколько уборочных машин, но, лично мое мнение, этого очень мало. Чтобы привести город в порядок, нужно не пять и не десять единиц техники, а в разы больше», — говорит житель Ленинского района.

В первую очередь, особое внимание уделяется обработке асфальтового покрытия на крупных участках дороги в Воронеже, где передвигается общественный транспорт и самый большой поток автомобилей.

Гололед в Воронеже«Я выехал из дома, конечно, уже днем, но ничего сверхъестественного на дорогах не заметил. Все абсолютно так же, как и в прошлом и в остальные года. Дорога вроде расчищена, все посыпано, но результат практически нулевой. То ли автомобилисты так неаккуратно ездят, то ли работники коммунальных служб не выкладываются на все 100 процентов», — говорит житель Советского района.

Администрация Воронежа выступила с обращением ко всем владельцам автотранспортных средств с одной лишь просьбой: соблюдать скоростные режимы и не мешать работе коммунальных служб. Это необходимо сделать для соблюдения мер безопасности, а также ускорения работы людей.

К тому же, власти рекомендуют не парковать свои автомобили с правой стороны дороги, чтобы не мешать работе специальной техники, а также не создавать другим автомобилям лишние препятствия.

Водителям, которые до сих пор не поменяли летнюю резину на зимнюю, рекомендуется сделать это в ближайшие дни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия