Главная городская елка в Воронеже

Воронежцы сегодня утром наблюдали, как на площадь Ленина привезли металлические контейнеры и подъемники. А это означает, что начался процесс сборки главной городской елки, которая будет украшать площадь уже с 15 декабря.

Воронеж, 27 Ноября. /Cod36.ru/ Воронежцы сегодня утром наблюдали, как на площадь Ленина привезли металлические контейнеры и подъемники. А это означает, что начался процесс сборки главной городской елки, которая будет украшать площадь уже с 15 декабря.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru побывал на площади и увидел своими глазами, что процесс сборки уже начался, а также пообщался с прохожими и узнал, планируют ли они прогуляться и показать своим детям это «чудо».

«Каждый год привожу сюда внуков, чтобы посмотреть на елку. Конечно, помимо нее здесь есть много развлечений, но все же дети в первую очередь бегут именно к этой «зеленой красавице». Да и мне самому интересно, в каком стиле она оформлена на этот раз, какой высоты и т.д.», — делится своим мнением житель Железнодорожного района, который проходил мимо площади Ленина как раз в момент выгрузки конструкций.

В этом году высота елки составит около 25 метров. Сборка начнется сначала с каркаса и основания, а уже только потом будут собраны сами ветки. Работа достаточно трудоемкая, но подрядчик обещал сделать все вовремя.

«Осталось чуть больше месяца до Нового года, и с каждым днем чувствуется его приближение. Магазины потихоньку украшают витрины, в центре города также начинается установка гирлянд. Да и дома дети пишут письма Деду Морозу, продумывают, как же им так всю ночь не спать, чтобы его увидеть. Мы всегда с семьей ездим на главную елку, конечно, не сразу, как ее ставят, а уже после нового года, обычно, числа 3 или 4. И в этом году не изменим своей традиции»,- говорит жительница Воронежа.

Отдельно нужно сказать о том, что аукцион на выбор подрядчика состоялся в понедельник. Власти города панировали потратить на установку елки около 1,4 миллиона рублей, но подрядчик, который выиграл аукцион, обещал все точно в срок сделать за 1,1 млн. рублей.

«Конечно, стоимость елки немного удивляет. Никогда не думал о том, что это так дорого стоит. Но это необходимо. А как без главной елки, куда везти детей?! У нас уже традиция, мы каждый год на протяжении шести лет едем 5 января и фотографируемся всей семьей у елки. За это время у нас успел родиться еще один сынок, а в скоро ждём и дочурку. Поэтому в этом году фото может быть уже, так сказать, в обновленном составе», — говорит житель Центрального района.

Многих жителей интересует, в каком же стиле будет украшена «главная красавица». Но это пока держится в секрете. И только ближе к середине декабря, а именно к 15 декабря, воронежцы смогут лично посмотреть, на какой стиль выбор пал в этом году, и будет ли что-то отличаться от предыдущего.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия