Энергопотребление в Воронеже

В этом году зима выдалась теплой, по — крайней мере, ее начало. И из-за этого, как предполагают сотрудники управления энергосистемы в Воронеже, снизилось потребление электроэнергии.

Воронеж, 18 Января. /Cod36.ru/ В этом году зима выдалась теплой, по — крайней мере, ее начало. И из-за этого, как предполагают сотрудники управления энергосистемы в Воронеже, снизилось потребление электроэнергии.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru пообщался с жителями города и узнал их мнение по этому поводу.

Энергопотребление в Воронеже«В этом году зима, ее начало, было достаточно теплым. И если раньше мы уже с первых чисел декабря включали обогреватель, так как батареи толком не греют, то в конце 2015 года делали это всего лишь несколько раз. Экономия выдалась большая. В такие месяца мы платили около 1500 рублей, а так нам пришло около 600 рублей», — делится своим мнением житель Железнодорожного района.

Декабрь 2015 года выдался довольно теплым. И именно поэтому потребление электроэнергии снизилось по сравнению с декабрем предыдущего года примерно на 3,5 процента.

«У меня знакомые уже с ноября всегда включали обогреватель. Они специально покупали большой, потому что батареи не могут прогреть их большую площадь. И они платили около 2000 рублей только за одну электроэнергию. Но вот в декабре они заметили, что включали прибор только одну неделю, когда температура опускалась значительно ниже ноля. И то только на ночь. А не на весь день»,- говорит житель Воронежа.

Как правило, зимой увеличивается потребление электричества в Воронеже по нескольким причинам. Во-первых, темнеет намного раньше, и поэтому приходится включать свет уже в 5 часов вечера. Да и утром происходит то же самое. Люди, вставая с постели, сразу же включают везде свет.

Во-вторых, в большинстве квартир стоящие стационарные батареи не могут полностью обогреть помещение. Вернее, обогревать они его обогревают, но при этом средняя температура не выше 18 градусов, что достаточно прохладно.

Энергопотребление в Воронеже«У нас дома всегда 18, ну максимум 19 градусов в отопительный сезон. Когда родилась дочь, нам пришлось купить обогреватель, чтобы хоть как-то нагревать комнату, потому что маленького ребенка нужно искупать. А когда она подросла, стала играть на полу, тут тем более не возникало вопросов, что обогреватель просто необходим. Он у нас был включен постоянно. Но этой зимой мы пользуемся прибором редко. Нет необходимости из-за теплой погоды за окном», — говорит житель Коминтерновского района.

Экономия электроэнергии это очень хорошо. Именно так считают воронежцы, потому что благодаря теплой погоде они заплатили за коммунальные услуги намного меньше, особенно те, кто обогревает помещение дополнительными отопительными приборами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия